бесплатно рефераты
 
Главная | Карта сайта
бесплатно рефераты
РАЗДЕЛЫ

бесплатно рефераты
ПАРТНЕРЫ

бесплатно рефераты
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

бесплатно рефераты
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Рецепты со всего света (пищевые продукты)

маслом, вылить в форму, равномерно распределив по поверхности. Выпекать до

появления на поверхности золотистой корочки.

Рагу из баранины по-болгарски

750 г баранины, 10 луковиц, 1 долька чеснока, 2 желтка, 1-2 ст. ложки

муки, 200 г йогурта, 1 чайная ложка масла, 1 чайная ложка красного перца,

сок Ѕ лимона, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, петрушка, укроп,

соль.

Мясо порезать крупными кубиками и опустить в кастрюлю с кипящей водой,

добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне 15 мин,

добавить лук. Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом

количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и хорошо

взбить, добавить в мясо, дать закипеть. Перед подачей на стол приправить

рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом, заправленным

перцем и солью, порубленной зеленью. Подавать рагу в горячем виде.

Гювеч

600 г свинины или баранины, 4 ст. ложки растительного масла, 2

луковицы, 5-6 стручков перца, 250 г зеленой стручковой фасоли, 4-5

картофелин, 4 маленьких острых перчика, Ѕ чашки зеленого горошка, пучок

петрушки, красный перец, соль.

Мясо разделать на куски средней величины и обжарить в кипящем масле с

крупно нарезанным луком. Приправить перцем и солью. Незадолго до готовности

мяса добавить горошек, нарезанный кубиками картофель, нарезанный кружками

перец, мелко нарезанную фасоль, порубленную петрушку. Долить 1-2 стакана

горячей воды и поставить в духовку.

В Болгарии это блюдо готовят и подают в глиняных горшках.

Яхния из дичи

750 г мяса дичи (заяц, оленина или косуля), 250 г белой фасоли, 4-6

стручков перца, 2 луковицы, долька чеснока, жир или шпик для жаренья, мука,

зеленый лук и петрушка, соль, перец.

Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности, не накрывая кастрюлю

крышкой. Стручки перца поджарить в духовке на противне, очистить от кожицы

и семян, нарезать полосками. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить с

мелко изрубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем

добавить муку, обжарить ее до коричневого цвета, добавить воду или бульон.

Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый черный перец. Тушить

мясо до готовности. Когда мясо станет совсем мягким, добавить фасоль,

посыпать зеленым луком и петрушкой.

Икра из баклажанов

2 баклажана, 2 дольки чеснока, растительное масло, лимонный сок, соль.

Баклажаны положить на сковороду без жира, поставить в горячую духовку,

запекать 10-15 минут, вынуть из духовки, обдать холодной водой и осторожно

снять кожицу деревянной лопаточкой, так как баклажаны меняют цвет от

соприкосновения с металлом. Измельчить очищенные баклажаны и смешать с

раздавленным чесноком, растительным маслом, лимонным соком и солью.

Подавать с горячими тостами.

Таратор - холодный суп с огурцом

1 л йогурта, 1/4 л молока или сметаны, 4 ст. ложки растительного

масла, 1 зеленый огурец, 2 ст. ложки укропа, 3 дольки чеснока, перец, соль,

горсть очищенных орехов.

Йогурт взбить с молоком или сметаной, прибавить соль и перец и, по

желанию, толченый чеснок. Постоянно помешивая, влить растительное масло,

добавить мелко нарубленный огурец и укроп. Суп поставить на холод. Перед

подачей на стол добавить измельченные орехи.

Зеленая фасоль по-болгарски

500 г стручковой зеленой фасоли, 100 г нежирного шпика, 2 ст. ложки

винного уксуса, 1 чайная горчицы, Ѕ чайной ложки сахара, перец, 2 ст. ложки

красного вина, 2 стручка сладкого болгарского перца.

Стручки фасоли разделить на части и проварить в подсоленной воде,

отбросить на дуршлаг, дать воде стечь. Шпик, нарезанный тонкими ломтиками,

зажарить до образования румяной корочки. Жир соединить с уксусом, горчицей,

сахаром, перцем и красным вином. Потушить до мягкости сладкий болгарский

перец и соединить со стручками фасоли. Подать поджаренный шпик и картофель,

посыпанный тмином.

Баница — слоеный пирог с творогом

Тесто: 250 г муки, 1 ст. ложка растопленного масла или маргарина, Ѕ

чайной ложки уксуса, щепотка соли, 3-4 ст. ложки теплой воды, 100— 125 г

растопленного масла для смазки.

Начинка: 400-500 г творога, 2-3 яйца, 2 ст. ложки меда, 3-4 ст. ложки

сахара, 50 г масла, щепотка соли, цедра Ѕ лимона.

Из указанных компонентов приготовить тесто для рулета. Дать тесту

постоять, затем разделать его на 9 равных частей. Тонко раскатать каждую

часть. Пока раскатанные листы будут подсыхать, приготовить начинку:

растереть творог, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом,

подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона.

Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался

полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой

положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром,

сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в духовке, нагретой до 180(С.

Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой

начинку. После выпекания сбрызнуть баницу водой и накрыть салфеткой, чтобы

она стала более пышная.

Яблоки по-болгарски

6 больших яблок, 1 чашка ванильного крема (см. ниже), 30 г

измельченных орехов, миндаль; изюм, 60 г масла, 2 ст. ложки красного вина,

6 шт. мягкого печенья, 1 ст. ложка мармелада.

Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать и наполнить этой смесью

вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смазать

маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и

поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко

положить на печенье, на яблоко положить мармелад и все залить горячим

вином.

Ванильный крем: 1/8 л молока соединить с неполной столовой ложкой

картофельной муки, 1 ст. ложкой масла, 60 г сахара, 1 яичным желтком, Ѕ

пакетиком ванильного сахара; размешать на паровой бане до получения

кремообразной массы, дать остыть и взбить миксером.

Карамель

2 яйца, 200 г молока, 60-80 г сахара, ванильный порошок.

Яйца взбить с 50 г сахара, добавить ванильный порошок, молоко и

взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Оставшийся сахар (1 ст.

ложка с верхом) разогреть в чистой сковороде до получения коричневой

жидкости. Разлить ее в две чашки, добавить взбитые ранее яйца с молоком,

поставить на паровую баню. Когда содержимое загустеет, карамель остудить.

Подавать в холодном виде.

Венгрия

Жареная свинина с кислой капустой

500 г постной свинины, 2-3 луковицы, мелко нарубленный тмин на кончике

ножа, 10 г розмарина, 1-2 ст. ложки сливок, 750 г кислой капусты, 2-3 ст.

ложки томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка

сахара, соль.

Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить

небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до

готовности. Затем добавить тмин, розмарин и сливки. Кислую капусту потушить

с томатной пастой, уксусом и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на

ломтики, выложить на капусту. К этому подать картофель и отдельно — соус.

Мясо жареное по-венгерски

4 ломтика мяса (каждый весом 180 г), 80 г жира, 1 луковица, 1 стакан

красного вина, 150 г вареных грибов, немного муки, красный перец на кончике

ножа, соль, перец, 1-2 помидора.

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро

зажарить в сильно разогретом жире. Снять со сковороды, а в оставшемся жире

обжарить мелко нарубленный лук. Снять с огня, добавить красный перец, томат-

пасту или разрезанные на дольки свежие помидоры. Залить вином и поставить

на несколько минут на огонь потушить. Мясо переложить в кастрюлю, вылить на

него соус или воду, чтобы она покрыла мясо. Когда мясо станет мягким,

добавить нарубленные

Фасоль в горшочке по-венгерски

500 г баранины, 750 г фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого

перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1-2 ст. ложки сметаны,

петрушка.

Фасоль очистить. Помидоры порезать дольками, перец - кружками. Лук

нашинковать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать

кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до

мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чес нок, а через

10-15 мин — помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости. Муку развести

в сметане и влить в кастрюлю с готовым блюдом. Перед подачей на стол блюдо

посыпать петрушкой, подать с отварным картофелем.

Телячьи котлеты а ля гундель

4 телячьих котлеты (каждая весом по 120 г), 70 г шампиньонов, 125 г

шпината, 2 ст. ложки тертого сыра, жир для жаренья, 1 яйцо, панировочные

сухари, соль.

Для соуса бешамель: 1 Ѕ ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, молоко,

соль, 1—2 ст. ложки мелко нарубленной свинины.

Котлеты обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки.

Дно сковороды выложить листьями ошпаренного шпината, сверху уложить

котлеты. На котлеты выложить слой грибов и залить соусом бешамель, а сверху

посыпать тертым сыром.

Салат кароли

150 г отварного картофеля, 150 г помидоров, 60 г отварных свежих

стручков фасоли, 60 г маринованных огурцов, 60 г стручкового перца, 250 г

салата, 1 крутое яйцо, пучок петрушки.

Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками, перец и салат —

соломкой. Смешать с соусом тартар (см. ниже). Салат выложить в салатник в

виде горки и посыпать зеленью петрушки.

Соус тартар

100 г майонеза, 1-2 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока,

1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка сметаны, сахарная пудра на кончике

ножа, перец, соль.

Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем.

Гуляш в горшочке

750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г

сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст. ложка муки, 20 г красного перца, '/2

чайной ложки майорана, '/а чайной ложки черного перца, '/2 ст. ложки соли.

Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета.

Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо,

нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить

тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить

снова немного воды или, по желанию, сухое вино'. Когда мясо станет мягким,

добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а

через 10 мин — помидоры. Все залить водой и варить до полной'готовности

мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно

положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительно

обжарить в жире и подать отдельно.

Телячьи потроха

750 г потрохов, 4 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1/3 чайной ложки

майорана, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки

муки, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени сельдерея, соль.

Потроха хорошо очистить и промыть в проточной воде. Опустить в

холодную воду, проварить в течение 30 мин, дать остыть и нарезать соломкой.

Лук порубить, обжарить, добавить красный перец, томатную пасту и майоран.

Смешать с потрохами, добавить 1—2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до

готовности. Как только потроха станут мягкими, смешать их с нарезанным

сладким перцем и зеленью петрушки. Муку развести в небольшом количестве

воды или сметаны, добавить к потрохам и дать закипеть. К потрохам подать

отварной картофель или картофельное пюре.

Венгерский рыбный суп

1.500 г крупной речной рыбы (карп, щука, сом и т. д.), 300 г мелкой

рыбешки (окунь и пр.), 1 крупная луковица, 15 г красного перца, 1—2 стручка

сладкого перца, 2—3 помидора, соль.

Рыбу хорошо почистить, разрезать на куски и натереть солью. Головы,

хвосты, внутренности и мелкую рыбу сварить вместе с луком в lЅ л

подсоленной воды. Как только вода закипит, добавить красный перец. Готовый

бульон процедить сквозь сито и вылить на подготовленные куски рыбы, туда же

добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры. Суп

варить в течение 20 мин. Не мешать, чтобы рыба не развалилась.

Карпы в желе

1 кг карпов, 2 луковицы, 2—3 стручка сладкого перца, 2 яйца, сваренных

вкрутую, 2 белка, 3-4 помидора, соль, перец, 1 чайная ложка желатина.

Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль. Голову, кости, молоки или

икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. Добавить 2—3

стручка перца, 2—3 помидора. Готовый бульон процедить, приправить солью и

перцем (красным), вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом

огне. Рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками

сваренного вкрутую яйца, ломтиками красного стручкового перца. Для

осветления бульона смешать 2 белка с небольшим количеством воды, влить эту

смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Желатин

растворить в Ѕ стакана холодной воды, влить в бульон, процедить и вылить на

рыбу. Поставить на холод до застывания. Отдельно подать соус тартар или

соус из зелени.

Палатшинкен

150 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1/4 л молока,

немного воды.

Перемешать муку, яйца, сахар, соль, молоко и воду и оставить на

полчаса. Из теста сформовать котлетки и запечь на сковороде. Готовые

пирожные по желанию украсить мармеладом, сладким творогом, тертыми орехами.

Клецки в горшочке

500 г муки, 1-2 яйца, 125 г шпика, 250 г творога, 250 г сметаны, соль,

1 ст. ложка жира.

Замесить крутое тесто из муки, яиц, соли и воды, раскатать его в пласт

и на 10 мин оставить подсохнуть. Разделать подготовленное тесто на клецки.

Варить в сильно кипящей подсоленной воде. Прибавить немного жира. Как

только клецки поднимутся на поверхность, вынуть их шумовкой, дать стечь

воде и подать клецки в горячем виде в горшочке. Сверху посыпать творогом и

шкварками, полить густой сметаной.

Золотые шарики

400 г муки, 100 г маргарина, 1 ст. ложка сахара, 100 г сахарной пудры,

3 желтка, 15 г дрожжей, 1/4 л молока, пакетик ванильного сахара, щепотка

соли, 75 в мелко нарубленных орехов или миндаля, изюм.

Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, 50 г маргарина,

желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными

компонентами. Замесить крутое тесто, выложить в миску, посыпанную мукой,

накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа. Затем

еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто,

разделать рюмкой на небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в

растопленное масло и выложить на противень рядами. Каждый ряд посыпать

орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой, или крупно нарезанным

изюмом. Лепешки положить одну на другую в 2—3 ряда. Противень задвинуть в

духовку (умеренно нагретую) и выпекать до тех пор, пока лепешки не станут

золотисто-желтыми. Подать с ванильным или винным соусом в теплом или

холодном виде.

Голландия и Бельгия

Лук, жаренный на сковороде, по-голландски

150-200 г белого хлеба, 500 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 стакана

молока, 2 ст. ложки мелко нарубленного окорока, 1 ст. ложка тертого сыра,

жир, соль и перец по вкусу.

Очистить лук, мелко нарезать, тушить до полуготовности и отбросить на

сито. Форму до выпекания смазать жиром, положить в нее предварительно

смоченные в молоке (один стакан) ломтики белого хлеба, на них - слой

репчатого лука. Яйцо взбить с молоком (второй стакан), посолить, поперчить,

смешать с окороком и вылить в форму на слой лука. Посыпать тертым сыром,

поставить на 20 мин в духовку. Выпекать до готовности.

Хотпот — голландское национальное блюдо

750 г мяса, 6 горошин перца, 2-3 лавровых листа, 750 г картофеля, 500

г моркови, 500 г лука, 3-4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 2-3

ст. ложки масла, соль.

Опустить мясо и специи в кипящую воду и варить на слабом огне до

готовности. Затем нарезать небольшими квадратиками морковь, залить бульоном

и поставить варить. Когда морковь будет наполовину готова, добавить

очищенный, нарезанный некрупными дольками картофель и мелко нарубленный

лук. Варить до готовности овощей. Сверху полить растопленным маслом,

уложить куски мяса и посыпать зеленью петрушки.

Голландский крестьянский омлет

500 г картофеля, 80 г сыра, 2 яйца, 50 г окорока, 1 луковица, 1 ст.

ложка мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль, мускатный орех.

Очистить сырой картофель, нарезать крупными дольками. На сковороде

обжарить окорок с луком и добавить картофель, прикрыть крышкой и жарить до

готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить все

блюдо взбитыми яйцами, прибавить специи; яйца должны запечься. К этому

подать зеленый салат. Рассчитано на 2 порции.

«Горячая молния»

4 свиные отбивные, 4 сосиски, 1 кг картофеля, 1 кг кислых яблок, 2

луковицы, Ѕ л мясного бульона, масло, панировочные сухари, соль, перец.

Яблоки и картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в

мясном бульоне со специями, добавить яблоки и тушить в течение 10-15 мин,

пока не выкипит почти весь бульон. Отбивные посолить, поперчить, обвалять в

сухарях, обжарить с обеих сторон, добавить в сковороду сосиски. Картофель и

яблоки сильно поперчить, сверху посыпать обжаренными кольцами лука,

положить отбивные и сосиски.

Угорь на вертеле

500-750 г угря, 1—2 свежих огурца, 2 ст. ложки мелко нарубленной

зелени укропа и петрушки, 1-2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, жир

для жаренья, мука.

Угря очистить, снять кожу, разрезать на куски длиной 2 см. Огурцы

очистить, разрезать пополам, освободить от семян, разрезать на кусочки

длиной 2 см, залить горячим бульоном. Чередуя, насадить на вертел кусочки

угря и огурца, посолить, поперчить, обвалять в муке и зажарить в сильно

разогретом жире. Подать с картофелем.

Амстердамский воздушный пирог из риса

250 г риса, 500 г воды, 2—3 копченые сельди, 4—5 помидоров, Ѕ стакана

сливок, 2—3 ст. ложки тертого сыра, масло, соль.

Рис отварить в подсоленной воде. Форму смазать маслом и положить,

чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками.

Верхний слой риса полить сливками, положить на него несколько кусочков

масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 мин в духовой шкаф для

запекания. К пирогу подать зеленый салат.

Лейденская смесь

1,5 кг картофеля, 500 г крупной моркови, 250 г репчатого лука, крупный

стебель лука-порея, черный перец горошком, соль, сухой мускат, 1 кг

говяжьей грудинки или корейки, вода.

Вымойте мясо, обмажьте его двумя ложками соли и поставьте на огонь

(вода не должна полностью покрывать мясо в центре кастрюли). Пусть все

кипит на слабом огне вместе с несколькими горошинами перца и мускатного

ореха. Если огонь будет слишком большим, бульон потеряет вкус. В момент

почти полной готовности мяса (спустя примерно 2,5 часа с начала

приготовления) добавьте крупные кости очищенного картофеля, мелко

нарезанную морковь, репчатый лук и лук-порей. Варите все на медленном огне

до полной готовности. Выньте мясо из кастрюли и держите его горячим. Слейте

воду, разомните овощи, чтобы получилась грубая смесь. Добавьте соль и перец

по вкусу.

Голландская сельдь

8 сельдей, сок лимона, соль, перец, жир для жаренья, масло, укроп,

петрушка или зеленый лук.

Очистить сельдь, осторожно освободив ее от внутренностей, сбрызнуть

лимонным соком, посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон, сделать

надрезы со стороны спины и начинить свежим, мелко нарубленным укропом,

петрушкой, смешанными с маслом. Подать с рассыпчатым рисом.

Роттердамские ломтики

2 куска белого хлеба, масло, горчица, 2 тонких ломтика нежирной

ветчины, 2 ломтика сыра Гауда, 1 помидор, красный перец, петрушка, укроп и

зеленый лук.

Обжарить ломтики белого хлеба, намазать их маслом и горчицей, положить

на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра и помидора. Посыпать ломтики

помидора перцем и запечь в .духовке до размягчения сыра. Посыпать зеленью,

подавать горячими.

Голландский соус

100 г масла, 4 желтка, Ѕ стакана молока, 1 лимон (сок и цедра), перец,

соль, сахар.

Взбить желтки с маслом и молоком на паровой бане до загустения. Соус

не кипятить. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой

сахара. Подавать к овощам, мясу или рыбе.

Сандвичи по-голландски

4 ломтика белого хлеба, масло, 4 ломтика ветчины, 3 ломтика ананаса, 4

ломтика сыра Гауда, зелень по вкусу.

Обжарить ломтики белого хлеба, намазать маслом, положить на каждый по

куску ветчины, половинку ломтика ананаса и сыра. Все поставить в духовку и

запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый сандвич украсить

ананасами и зеленью.

Бутерброды с сыром из Апелдорна

4 ломтика хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яблока, 4 ломтика

сыра Гауда, орехи.

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные

дольки яблок, на них - ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех

пор, пока сыр не начнет плавиться. Сверху можно посыпать орехами.

Пестрый салат

200 г сыра Гауда, 100 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 2

яблока, 2 мандарина.

Соус для салата: 3 чайные ложки меда, 250 г йогурта, 1 чайная ложка

горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, цедра апельсина на кончике ножа.

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими

кубиками. Шампиньоны потушить и разрезать пополам. Перец, из которого

предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16


бесплатно рефераты
НОВОСТИ бесплатно рефераты
бесплатно рефераты
ВХОД бесплатно рефераты
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

бесплатно рефераты    
бесплатно рефераты
ТЕГИ бесплатно рефераты

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.