|
Рецепты со всего света (пищевые продукты)выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности. Крокеты с сыром 1 стакан твердого тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 2 стакана молока (или молоко пополам со сливками), 2 яичных желтка, 1 яйцо, сухари молотые. Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела (можно прибавить молоко) и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень (толщина масла должна быть около 2 см). Разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в, духовке. Япония Яйца «Окинава» На 2 порции: яйца, сваренные всмятку — 2 шт., корзиночки из слоеного теста — 2 шт., рис — 20 г, помидоры — 80 г, перец стручковый зеленый — 20 г, крабы — 40 г, майонез — 70 г, желе — 10 г, соус томатный — 20 г. Рис отварить, промыть в проточной воде. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими дольками. Рис смешать с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и крабовым мясом, залить майонезом и томатным соусом. Заполнить полученной смесью корзиночки из слоеного теста. Яйца залить майонезом, смешанным с растворенным желатином, украсить дольками помидоров и, когда желе застынет, положить в корзиночки с рисом. Сукияки (говяжье мясо с овощами) 200 г говяжьей вырезки, 100 г свежих грибов, 1 большая круглая луковица, 3 картофелины, 1/2 баклажана или 1 кабачок. Для соуса: 5 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек саке или столового белого вино, 8 ст. ложек воды, соль, сахар – по 1 ст. ложке. Сукияки готовится непосредственно во время трапезы: на стол поставить электрическую плитку, а на нее сковороду, смазанную жиром или маслом. На большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить продукты. Мясо нарезать полосками толщиной около 2 мм. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок - кружочками. Из соевого соуса, саке, воды, соли и сахара приготовить соус. На разогретую сковороду вылить часть соуса, довести до кипения и положить туда порциями мясо, грибы, лук, картофель и кабачок. Готовые продукты расложить по тарелкам. Едят с вареным рисом. Темпура 400 г филе белой рыбы, 300 г креветок, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица. Для теста: 2 яйца, 300 г колотого льда, 2 чашки муки. Для соуса: 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки рисового вина саке или обычного белого вина, 3 ст. ложки тертой белой редьки. Рыбу нарезать пластинами шириной 0,5 см. Морковь, картофель и лук нарезать кольцами одинаковой толщины. Для теста взбить яйца, добавить лед и муку. Рыбу, креветки, морковь, картофель и лук окунуть в тесто и обжарить в масле. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они жарятся. Затем приготовить соус из соевого соуса, вина и тертой редьки. Блюдо едят, обмакивая каждый кусочек в соус. Хару-но-сарада (разноцветный овощной салат ) 1 кольраби, 1/2 большого огурца, 1 качан салата, 1 средняя луковица, 1/2 консервной банки кукурузы (140 г), 10 редисок, Для соуса: 3 ст. ложки соевого соуса, щепотка сахара, соль, 3 ст. ложки винного или лимонного уксуса, 10 ядер соленого жареного арахиса, 1 ст. ложка растительного масла. Кольраби нарезать кубиками размером около 1х1 см. Огурец и лук нарезать тонкими кольцами, салат разобрать на листья, помыть и мелко порубить. Редис порезать кружочками. Овощи положить в миску и добавить консервированную кукурузу. В кастрюле приготовить соус: смешать ингредиенты, хорошо взбить и залить салат непосредственно перед подачей. Киноко но таманеги (фаршированный лук по-японски) 4 луковицы среднего размера, 250 г измельченной свинины, 1 яйцо, 100 г свежих грибов, 1/2 столовой ложки масла, 2 чайных ложки соевого соуса, 2 чайных ложки саке, крахмал. Для соуса: 2 чашки бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. л. крахмала, 130 г фасолевых стручков. Лук очистить, вымыть. Срезать верхнюю часть и выдолбить так, чтобы осталось 2 слоя, насыпать внутрь крахмал. Лук мелко порезать, обжарить с грибами, смешать со свининой, яйцом, соевым соусом и саке. Этой смесью наполнить луковицы. Нафаршированные луковицы посыпать крахмалом снаружи и положить на сковороду. Добавить 2 чашки бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, немного соли и сахара по вкусу. Варить луковицы в течение 30 мин, добавить стручки фасоли и варить еще 5 мин. Достать луковицы, а в оставшийся соус добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и немного проварить. Густым соусом полить луковицы и сразу подавать. Куриная печень по-японски 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки сухого хереса, смешанного с 1/2 ч. ложки сахара, 450 г куриной печени, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зеленый сладкий перец, 4 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 5 г имбиря, 1/4 ч. ложки кайенского перца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки темного соевого соуса. Смешать светлый соевый соус, херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20—30 минут. Раскалить сковороду "вок", влить масло и обжарить печень в течение 3—4 мин. Добавить сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 1—2 минуты. В готовую печень добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и перемешать. Лапша по-японски 6 ч. ложек растительного масла, 1 нарубленная луковица, 1 растолченный зубчик чеснока, 250 г нарезанного маленькими кубиками филе куриных грудок, 1 нарезанная полосками толщиной со спичку морковь, 1 нарезанный кубиками картофель, 1/2 мелко нарезанного красного сладкого перца, 1,5 ч. ложки порошка карри, 5 г свежего имбирного корня, соль, 200 г лапши, 2 мелко нарезанных пера зеленого лука, Обжарить лук, чеснок на растительном масле, добавить куриное филе, морковь, картофель и сладкий перец и поджаривать, помешивая, до готовности курицы. Добавить порошок карри и имбирь. Перемешать. Добавить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посолить. Отварить лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Смешать лапшу с курицей и оставить на медленном огне на несколько минут. Разложить готовое блюдо по чашкам, украсить нарезанным зеленым луком. Японские терияки На 4 порции: 2 ст. ложки сухого хереса, подслащенного 1 ч. ложкой сахара, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 5 г имбиря, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки красного перечного соуса, 4 куска нарезанного на полоски мясного филе, 2 ст. ложки масла, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, свежая зелень. Смешать вино, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу, добавить мясо. Оставить на час, перемешивая 1—2 раза. Мясо вынуть из маринада и обжарить на масле в течение 2—3 минут. Полить маринадом и посыпать зеленым луком. Оставить на огне еще на 3—5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Подавать со свежей зеленью и рисом. Суши Для приготовления 30 порций суши нужно: 10 тигровых креветок, 20 кусочков свежей рыбы, 500 г сухого риса арборио, несколько ст. ложек уксуса и хрен. Креветки очистить, оставляя хвосты, надрезать вдоль по внутренней стороне и "распластать". Рыбу порезать на ровные прямоугольники. Рис отварить и оставить томится в кастрюле. Приготовить соус: смешать 3,5 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1,5 ч. ложки соли, влить в готовый рис и оставить на 1-2 часа. Из риса и соуса сформировать шарики, сжимая рис в кулаке. На каждый получившийся шарик положить щепотку хрена и накрыть кусочком приготовленной рыбы или креветкой. Суши готово. Котлеты рыбные по-японски Филе рыбное — 120 г, яйцо — 1 шт., соус соевый — 5 г, масло растительное — 10 г, вино десертное — 5 г, сахар, перец, мука кукурузная — 5 г, соль. Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Вылить массу на сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезать на порции и подать с зеленым салатом и соевым соусом. Печень по-японски Рис — 70 г, вода — 200 г, горошек зеленый консервированный — 50 г, печень говяжья или свиная — 150 г, масло растительное — 10 г, мука — 10 г, мандарины свежие — 1 шт., паприка, соль. Куски печени обмакнуть в растительное масло, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить, сверху положить мандариновые дольки. Отваренный рис смешать с зеленым горошком, заправить паприкой. Подавать с печенью. Цыпленок по-японски Цыплята — 220 г, масло сливочное — 30 г, вино белое — 30 г, перец молотый черный — 0,2 г, зелень петрушки — 5 г, соль. Филе и ножки цыпленка поджарить в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить вином и небольшим количеством бульона, добавить зелень и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Черная лапша Соевая мука — 450 г, вода – 150 г, яйцо — 1 шт., соль. Из соевой муки, воды, яйца с добавлением соли замесить тесто и дать ему настояться в течение 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать кусочками 0,5 см и отварить в кипящей воде 5 минут. Жареный кальмар 1 кг кальмаров, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу. Кальмары промыть, ошпарить кипятком, снова промыть, освобождая от пленки, нарезать на порционные куски, поперчить, посолить и обвалять в муке. Яйцо взбить и смешать с молоком. Кусочки кальмаров окунуть в смесь яйца с молоком и обсыпать молотыми сухарями, обжарить на растительном масле. Австралия и Новая Зеландия 2 Австралийский летний салат 2 Австралийские бифштексы с бананами 2 Бифштекс сумчатый 3 Лосось на ложе из запеченных томатов 3 Чатни острая пряная приправа 4 Австралийский томатный коктейль 4 Австралийский рисовый пудинг 4 Австралийский торт безе 5 Австралийский фруктовый торт 5 Шоколадный торт «Бумеранг» 6 АВСТРИЯ 6 Кайзеровский омлет 6 Омлет с вишней 7 Жареный петух по-венски 7 Жареные маринованные цыплята 7 Говядина по-венски в соусе из хрена 8 Жаркое эстергази 9 Телячий эскалоп по-венски 9 Карп по-австрийски 9 Васершпатцен 10 Клецки со шпиком по-тирольски 10 Зальцбургский нокерлн 11 Мариленкнёдель — абрикосовые клецки 11 Венский крем с абрикосами 12 Гугельхупф. — ванильная баба 12 Торт 3ахер 13 Яблочный рулет 13 АНГЛИЯ 15 Салат английский 15 Сельдь маринованная 15 Поридж — овсяная каша 15 Уэльский рейбит — гренки с сыром 16 Яйца пашот по-английски 16 Яйца в фарше по-шотландски 16 Яйца по-шотландски 17 Овсяные блины по-шотландски 17 Гуляш из сельди по-шотландски 18 Ланкаширский обед в одном блюде 18 Суп-пюре из томатов 18 Шотландский перловый суп 19 Шепердспай — пастушья запеканка 19 Ростбиф 20 Йоркширский пудинг 20 Котлеты бараньи «Монморенси» 21 Запеканка из телячьих почек 21 Вареная баранина с клецками и coyсом из каперсов 22 Индейка по-английски 23 Печеная говядина с корочкой из хрена 23 Пюре со шпигом по-ирландски 24 Печеный картофель с сырным суфле 25 Коньячный соус 25 Винный соус 25 Хлебный соус 26 Мятный соус 26 Соус чемберлен 26 Пудинг с изюмом 27 Английский торт к чаю 28 Английский шоколадный пудинг 28 Мине пай — рождественские пирожки 29 Открытый яично-лимонный пирог 30 Африканская кухня 30 Салат из овощей и фруктов (Ангола) 30 Салат из бананов (Уганда) 30 Рыба в маринаде (Нигерия) 31 Суп по-африкански (Судан) 31 Уха африканская (Гана) 31 Суп из кокосового ореха (Конго) 31 Суп из цыпленка (Конго) 32 Суп со стручковой фасолью по-сомалийски 32 Шашлык по-африкански (Мозамбик) 32 Котлеты отбивные из телятины по-африкански (Конго) 32 Цыпленок жареный (Сомали) 33 Курица, жареная в маринаде (Сенегал) 33 Яйца по-африкански (Эфиопия) 33 Паштет из фасоли (Эфиопия) 33 Кукуруза, жаренная с луком (Судан) 33 Беляши по-африкански (Уганда) 34 Фрикадельки из ямса 34 Пан-кекс по-гански 34 Пано (печенье) по-гански 34 Каша рисовая молочная с фруктами (Сомали) 35 Южноафриканское печенье к кофе 35 Крем банановый (Мозамбик) 35 Бурские бисквиты 35 Армения 36 Лобуц (салат) 36 Сторац-бадрожан (баклажаны с чесноком) 36 Хаш 36 Бозбаш зимний 37 Кололик 37 Суп таронский 37 Кюфта — армянский рисовый суп с мясными клецками 38 Мсапур с фруктами 38 Воспи апур (суп с чечевицей) 38 Жареная форель по-армянски 39 Долма ереванская с виноградными листьями 39 Долма из лука 39 Бастурма (маринованный шашлык) 40 Мшош фасолевый 40 Ай лазан 40 Борани из овощей 40 Кчуч рыбный по-армянски 41 Халва с медом армянская 41 Азербайджан 41 Гиймя-плов 41 Плов из индейки 42 Ширин-плов 42 Сабза-каурма 43 Джуджа 44 Кюкю из баранины 44 Баранина в баклажанах 44 Тас-кебаб 45 Пити по-азербайджански 45 Рыба, фаршированная по-азербайджански 45 Суп гороховый с фрикадельками 46 Пахлава шекинская 46 Белоруссия 47 Салат белорусский 47 Печенка, фаршированная по-гомельски 47 Карп фаршированный 47 Крупеня 48 Верещака 48 Холодник по-белорусски 48 Cолянка белорусская рыбная с отварным картофелем 48 Поросенок жареный 49 Мачанка по-крестьянски 49 Смаженина 49 Котлета «Беловежская» 50 Драники 50 Смаженики 50 Драчена картофельная 51 Локшины 51 Сашни белорусские с творогом 51 Ушки 51 Пелюхи 51 Болгария 52 Салат по-шопски 52 Фассул - салат из белой фасоли 52 Омлет по-болгарски 53 Кебапчета 53 Чорба-топчета 53 Муссака 54 Рагу из баранины по-болгарски 54 Гювеч 55 Яхния из дичи 55 Икра из баклажанов 56 Таратор - холодный суп с огурцом 56 Зеленая фасоль по-болгарски 56 Баница — слоеный пирог с творогом 57 Яблоки по-болгарски 58 Карамель 58 Венгрия 59 Жареная свинина с кислой капустой 59 Мясо жареное по-венгерски 59 Фасоль в горшочке по-венгерски 60 Телячьи котлеты а ля гундель 60 Салат кароли 60 Соус тартар 61 Гуляш в горшочке 61 Телячьи потроха 62 Венгерский рыбный суп 62 Карпы в желе 63 Палатшинкен 63 Клецки в горшочке 63 Золотые шарики 64 Голландия и Бельгия 65 Лук, жаренный на сковороде, по-голландски 65 Хотпот — голландское национальное блюдо 65 Голландский крестьянский омлет 66 «Горячая молния» 66 Угорь на вертеле 66 Амстердамский воздушный пирог из риса 67 Лейденская смесь 67 Голландская сельдь 68 Роттердамские ломтики 68 Голландский соус 68 Сандвичи по-голландски 69 Бутерброды с сыром из Апелдорна 69 Пестрый салат 69 Рыбные котлеты по-фландски 70 Брюссельский суп из шампиньонов 70 Вафли по-фламандски 70 Льежский салат из зеленой фасоли 71 Скумбрия по-фламандски 71 Брюссельская капуста по-брюссельски 72 Гусь по-фламандски 72 Угорь с зеленью 73 Карбонады по-фламандски 73 Яблоки в кляре 74 Тушеные груши 74 Ватерхрувел 75 Яблоки запеченные 75 Германия 75 Свиные ножки с кислой капустой и горошком 75 Берлинский шницель 76 Окорок со стручковой фасолью 76 Мекленбургский рулет со шкварками 77 Гамбургский суп из угря 77 Рыба, жаренная по-гамбургски 78 Лабскаус 78 Кислый каббес 79 «Небеса и земля» 79 Манделах — рейнское печенье 79 Заяц в горшочке 80 Южно-немецкое сладкое блюдо из вишни 80 Печенье с мускатным орехом 81 Колбасные клецки 81 Мясо по-мюнхенски 81 Швабские вареники 82 Суп «Картофельные брусочки» 83 Дрезденский торт 83 Дрезденская рождественская коврижка, или коврижка с изюмом 84 Тюрингский пирог с луком 85 Грузия 85 Харчо 85 Харчо из курицы с орехами 86 Бозартма из баранины 86 Суп из грецких орехов 87 Форель в орехово-уксусном соусе 87 Цыпленок табака 88 Курица в остром соусе 88 Хинкали 89 Сулугуни жареный 89 Чемква 90 Вареные яйца с ореховой подливкой 90 Плов с курицей 90 Хачапури 91 Када 92 Пирог медовый 92 Чахохбили — рагу из дичи по-грузински 93 Сациви из дичи 93 Соус сациви 93 Салат из тыквы, яблок и дыни 94 Кавказский шашлык 94 Еврейская кухня 95 Форшмак из сельди с яблоками 95 Фаршированная рыба холодная 95 Рыба маринованная 96 Язык заливной 96 Пыцье 97 Гефилте фиш тушеная 97 Рыба кисло-сладкая 98 Чолит-фиш 98 Суфле из рыбного фарша 99 Хелзль (фаршированные шейки) 99 Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) 100 Телятина, фаршированная черносливом 100 Утка, фаршированная лапшой 100 Кишки фаршированные 101 Чолнт с мясом и фасолью 102 Цимес с мясом 102 Цимес сладкий 102 Морковь глазированная 103 Тейглех (классический рецепт) 103 Айнгемахц 104 Имберлех 104 Хала 105 Бисквит ореховый 106 Леках 106 Испания и Португалия 107 Креветки чили 107 Испанская картофельная тортилья 107 Перец с брынзой на гриле 107 Олья подрига 108 Паэлья — испанское блюдо из риса 108 Пучеро 109 Курица по-мадридски 110 Овощной суп по-испански 111 Рыба по-астурийски 111 Рыбный пудинг по-мадридски 112 Жареные ломтики белого хлеба 112 Клецки из лангуста 113 Испанские сандвичи 113 Чанфайна 114 Андалузский салат 114 Андалузское таспаччо 115 Испанский салат из помидоров и огурцов 115 Италия 116 Миланский салат с копченой рыбой 116 Римский салат из сельди 116 Томатный соус 116 Минестра – суп в горшке 117 Суп павеза 117 Флорентийский суп из шпината 118 Бобы в горшочке по-итальянски 118 Брюссельская капуста по-итальянски 119 Клецки по-венециански 119 Лососина, жаренная в тесте 119 Лук фаршированный 120 Паштет из риса 120 Неаполитанские потроха 121 Равиоли 122 Рагу из баранины 122 Свиной шницель по-сицилийски 123 Спагетти а ля карбонара 123 Белая фасоль в пикантном соусе 123 Шампиньоны фаршированные 124 Неаполитанская пицца 124 Пицца с колбасой 125 Пицца с грибами 125 Воздушный пирог с сыром 125 Китайская кухня 126 Капуста острая моченая 126 Яйца ароматичные 126 Холодец пятицветный 127 Бульон с трепангами, кальмарами и ростками бамбука 128 Уха с редькой 128 Баранина фри ароматная 129 Шашлык из свинины 129 Говядина, жаренная соломкой с цитрусовой цедрой 130 Говядина духовая по-пекински 131 Свинина ломтиками с томатным соусом 131 Свиные ножки тушеные 132 Цыпленок в арбузе 132 Утка по-пекински 133 Судак по-китайски 135 Плавники акулы в коричневом соусе 135 Кальмары по-домашнему 135 Печень, жаренная по-китайски 136 Жаркое из потрохов утки 136 Шампиньоны, жаренные с фасолью 137 Тыква, тушенная по-китайски 137 Омлет с цветами хуанхуа 138 Жаренный рис с луком и яйцами 138 Лапша с соусом далу 139 Пельмени по-китайски 140 Сочима 141 Мексика 141 Холодное плато 141 Салат по-мексикански 142 Соус для фаршированного перца 142 Луковый суп по-крестьянски 143 Бифштекс по-мексикански 143 Картофель с сыром в горшочке 144 Мясные клецки в миндальном соусе 144 Фаршированный сладкий перец запеченный по-мексикански 145 Тыква с брынзой 146 Цыпленок по-мексикански 146 Индейка под какао-соусом 146 Рис по-мексикански 147 Мучные тортильяс 147 Тортильяс из лапши 148 Ромовый пудинг 148 Бананы в сиропе из вина 149 Монтесума чоколатль 149 Польша 149 Чернина — блюдо из потрохов 149 Паштет из зайца 150 Жаркое из дикого кабана 150 Брусника с хреном 151 Свинина в пикантном соусе 151 Капуста червона — салат из краснокочанной капусты 152 Сельдь со сметаной 152 Смешанный салат по-польски 153 Фляки по-варшавски — рубец 153 Капусняк — суп из квашеной капусты 154 Бигос 155 Карп по-польски 155 Торуньские коврижки 156 Маковник 157 Россия 157 Суп крестьянский 157 Грибной суп 158 Суп из крапивы или щавеля 158 Щи русские из белокочанной капусты 158 Рассольник домашний 159 Солянка мясная сборная 160 Уха 160 Окрошка мясная 161 Тушеная говядина с грибным соусом 162 Мясо посадское 162 Воловий рубец 163 Жаркое баранье с гречневой кашей и луком 163 Поросенок вареный в белом соусе 164 Жареный поросенок с фаршем из гречневой каши, омлета и ветчины 164 Жареный петух под можжевеловым соусом 165 Жареный гусь с яблоками 165 Караси жареные со сметаной 165 Судак разварной 166 Гурьевская каша с орехами и вареньем 166 Каша пуховая 166 Каша рисовая, запеченная в тыкве 167 Кашица белёвская овсяная сладкая 167 Бабка из тыквы с вишнями, мёдом, морковью и сметаной 168 Тушеные яблоки к жаркому 168 Яйца выпускные по-старорусски 168 Грибы в сметане по-смоленски 169 Расстегай закусочный 169 Расстегай московский 170 Кулебяка с мясом 170 Клюквенный квас 171 Петровский квас 171 Кисель из тыквы и ревеня 172 Сбитень горячий 172 Грибы с луком по-русски 173 Квашеная капуста с орехами 173 Русский салат 173 Московская солянка 174 Беф-строганов 175 Пожарские котлеты 175 Сибирские пельмени 175 Скандинавия 176 Датский салат из макарон 176 Датский салат из сельди и зеленой фасоли 176 Копенгагенский салат 177 Сельдь жареная 177 Фаршированное свиное филе 177 Соленая курица с ананасом 178 Красная каша со сливками 178 Датская ромовая баба 179 Блюдо из овощей со шпиком 179 Сьеамансбифф — мясо по-флотски 180 Норвежские жареные колбаски 180 Норвежский рулет с сыром 181 Сельдь «Осло» 181 Норвежский салат из сельди 181 Фискеболлар рыбный клопе 182 Сельдь, запеченная в тесте 182 Кётбулар— мясные тефтели 183 Биф линдштрём — бифштекс с рубленой свеклой 183 Зильбулар мед ко-ринтзёс — бифштекс из сельди с соусом из коринки 184 Елеброд — суп из пива 184 Печеный картофель «Гассель» 185 Суфле из крыжовника 185 Заяц маринованный 186 Рыбный воздушный пирог 186 Закуска из сельди 187 Шведский яблочный торт 187 Калекукко 188 Калалаатикко — картофель с сельдью 188 Майтокалакейто — рыба, тушенная в молоке 189 Пирожки с ветчиной 189 Узбекистан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан 189 Салат из редьки 189 Плов по-узбекски 190 Нухат шурпа — таджикский мясной суп с горохом 190 Ширкавак — молочный суп с тыквой (узбекистан) 191 Чалоп — холодный узбекский суп 191 Манты с начинкой из баранины (казахст) 191 Мясо по-казахски 192 Занза (Киргизия) 193 Курут — сухой творог 193 Украина 194 Салат «Буковина» 194 Закуска украинская 194 Меживо из баклажанов 194 Потапцы с помидорами (гренки с помидорами) 195 Шпундра (свиная грудинка со свеклой) 195 Кендюх 195 Печеня по-житомирски 196 Курица, тушенная с галушками 196 Карп с медом 196 Сиченики из рыбы 197 Лежни картофельные 197 Гречневые пампушки с чесноком 198 Галушки сдобные 198 Вареники 199 Украинская солянка 200 Котлеты по-киевски 200 Гоголь-моголь 201 Кулебяка из дрожжевого теста 201 Борщ украинский 202 Франция 203 Парижский десерт из сыра 203 Сырные шарики 203 Соус бордёлез 204 Айоли – южно-французский чесночный соус 204 Французский луковый суп 204 Буйабесс – рыбный суп 205 Бараньи котлеты с луковым соусом 206 Бургундские бобы 206 Говядина, запеченная по-французски 207 Отбивные котлеты, жаренные в кляре (парижские) 207 Горошек по-французски 208 Жаркое из кролика 208 Картофель по-савойски 208 Крокеты из сельдерея 209 Цыпленок в вине 209 Луковое пюре 210 Рыбные фрикадельки из щуки 210 Спаржа холодная под соусом винегрет 212 Пирог со шпиком, сливками и яйцами 212 Торт эльзасский 212 Чехия и Словакия 213 Суп панадель по-домашнему 213 Капуста по-богемски 214 Кнедлики в салфетке 214 Кнедлики-роглики 215 Мясо по-богемски 215 Пражский салат 216 Фазан по-богемски 216 Карлсбадский рулет 216 Легкое в кармашке 217 Кнедлики с печенкой 217 Словацкие роглики с орехами 218 Швейцария 218 Швейцарский фондю 218 Швейцарский картофельный рёсти 219 Базельские брунсли 219 Печенье «Лепестки лотоса» 219 Швейцарский суп с сыром 220 Коржики с сыром 220 Крокеты с сыром 221 Япония 221 Яйца «Окинава» 221 Сукияки (говяжье мясо с овощами) 222 Темпура 222 Хару-но-сарада (разноцветный овощной салат ) 223 Киноко но таманеги (фаршированный лук по-японски) 223 Куриная печень по-японски 224 Лапша по-японски 224 Японские терияки 225 Суши 226 Котлеты рыбные по-японски 226 Печень по-японски 226 Цыпленок по-японски 227 Черная лапша 227 Жареный кальмар 227 Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |