бесплатно рефераты
 
Главная | Карта сайта
бесплатно рефераты
РАЗДЕЛЫ

бесплатно рефераты
ПАРТНЕРЫ

бесплатно рефераты
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

бесплатно рефераты
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Рецепты со всего света (пищевые продукты)

Рецепты со всего света (пищевые продукты)

Рецепты со всего света

Москва

2004

Австралия и Новая Зеландия

Австралийский летний салат

Ветчина - 8 ломтиков, помидор – 4 шт., огурцы свежие – 250 г, яблоко –

250 г, сельдерей корневой – 250 г, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, майонез

– 150 г, соль – по вкусу.

Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и

сельдерей измельчить, перемешать с апельсиновым соком и майонезом,

посолить. Салат выложить горкой на ветчинные рулеты.

Австралийские бифштексы с бананами

Вырезка говяжья - 600 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт.,

желток свежий – 1 шт., бананы – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 75 г,

мука – 1 ст. ложка, перец и соль, панировочные сухари, хрен тертый – 1 ст.

ложка, сахар – 15 г.

Мясо отбить, обжарить на сливочном масле с обеих сторон в течение 6-8

мин. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и

перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и

обжарить в оставшемся жире. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и,

помешивая, соединить с соком, оставшимся от жаренья бифштексов и бананов.

Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на

бифштексы. Запекать в духовке в течение 10-15 мин вместе с бананами.

Бифштекс сумчатый

Вырезка говяжья – 250 г. Для начинки: масло сливочное – 20 г, грибы

свежие – 60 г, петрушка зелень – 5 г, сухари панировочные – 15 г, цедра

лимонная – 10 г, яйцо вареное – Ѕ шт., соль, молотый черный перец, молотая

паприка.

Крупно нарезанные грибы (шампиньоны) обжарить 5 мин в сливочном масле,

добавить сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо. Заправить массу

солью, черным молотым перцем, паприкой. Кусок вырезки надрезать по длине,

заложить в надрез грибы с сухарями и яйцом, зашить и обжарить в масле с

обеих сторон. Мясо выдержать 2 ч в духовке при 180(С, часто поливая

образовавшимся соком.

Лосось на ложе из запеченных томатов

Филе лосося – 500 г, помидоры – 600 г, масло оливковое – 75 г

Для маринада: херес – 50 г, мед – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лайм

или лимон (сок и цедра) – 1 шт., соевый соус – 3 ст. ложки

Для маринада смешать херес, мед, чеснок, цедру, сок лайма, соевый соус

и залить филе лосося. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

Разогреть духовку до 200(С. Помидоры разрезать, поместить в духовку, полить

оливковым маслом, запекать 20-25 мин, вынуть, очистить от кожицы. Лосось

разрезать на 4 стейка, обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 2

мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Разложить томаты по тарелкам, сверху положить филе лосося, полить

маринадом. Подавать с вареным рисом.

Чатни острая пряная приправа

Яблоки (антоновка) - 200 г, изюм – 75 г, лук репчатый – 1 шт.,

помидоры – 2 шт., сахар – 200 г, по щепотке порошка имбиря и гвоздики,

горчица, винный уксус.

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и потушить на слабом огне,

добавив немного воды. Изюм и лук мелко нарубить. Помидоры ошпарить кипятком

и снять с них кожу. Все продукты сложить в одну кастрюлю и поставить тушить

на слабом огне на 1 ч. Охладить и подавать к холодному мясу или рыбе.

Приправа хорошо храниться в холодильнике.

Австралийский томатный коктейль

Сок томатный – 3 стакана, сахар - 2 чайные ложки, сок лимонный - 2

чайные ложки, шерри - 3 чайные ложки, лук измельченный – 25 г, соль, перец,

мята свежая – 10 листиков.

Томатный сок смешать с прочими продуктами. Мяту настоять в смеси

томатного сока в течение 1-2 часов, затем удалить. Коктейль охладить,

подавать, украсив стаканы кружочками лимона.

Австралийский рисовый пудинг

Рис - 1 стакан, вода – 500 г, изюм – 3 ст. ложки, инжир – 100 г,

финики – 100 г, молотый имбирь – 5 г, молоко – 250 г, белок – 2 шт., свежие

фрукты для украшения.

Рис отварить. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с имбирем и

отварным рисом. Потушить на слабом огне 5 мин, добавить молоко. Пудинг

остудить, прибавить взбитые белки, выложить в глубокую миску и поставить на

холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, украсить

свежими фруктами.

Австралийский торт безе

Белок - 5 шт., сахар ванильный - 17 г, сахар - 150 г, сахарная пудра

- 70 г, мука кукурузная - 4 чайные ложки. Для украшения: клубника - 300 г,

сахарная пудра - 4 ст. ложки, сливки жирные - 25 г, ливер вишневый - 1 ст.

ложка.

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром

24 см. Духовку разогреть до 110(С. Белки с ванильным сахаром взбить в пену.

Постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор,

пока не образуется тугая пена и сахар не растворится, добавить кукурузную

муку. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить в

нарисованный круг на пергаменте - это будет основа торта. Вторую половину

выпустить по краю основы в виде шариков. Запекать в духовке 45 мин.

Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. ложки сахара.

Сливки с сахарной пудрой взбить в крутую пену, сбрызнуть ликером и

наполнить основу торта, не касаясь шариков-украшений по краям. Поверх

взбитых сливок уложить цельные ягоды и клубничное пюре.

Австралийский фруктовый торт

Фрукты - 450 г, масло сливочное - 150 г, сахар - 1 стакан, яйцо - 2

шт., цедра лимонная - 0,5 чайной ложки, сахар ванильный - 1 пакетик, сода

питьевая - 0,5 чайной ложки, мука – 650 г, сухие дрожжи - 1чайная ложка.

Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар, цедру, сахар ванильный

положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин.

Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку,

смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта

диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее

приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1

ч. Торт выдержать 2-3 дня.

Шоколадный торт «Бумеранг»

Мука – 150 г, дрожжи сухие - 2 чайные ложки, масло сливочное - 125 г,

кокосовый орех измельченный – 2 ст. ложки, какао - 2 ст. ложки, сахар - 200

г, яйцо – 2шт., соль – 5 г, молоко – 3 ст. ложки, сахар ванильный - 0,5

пакетика.

Для начинки: сахарная пудра - 250 г, какао - 1 ст. ложка, масло

сливочное – 100 г, кофе молотый - 1 чайная ложка, кокосовый орех

измельченный – 1 ст. ложка, сахар ванильный - 1 чайная ложка.

Масло, кокосовый орех, какао, сахар и ванильный сахар хорошо

перемешать, добавить яйца, муку, дрожжи, соль и молоко. Форму смазать

маслом, выложить на нее тесто и выпекать при 180(С в течение 40-45 мин. Для

начинки перемешать все компоненты и взбить миксером до кремообразного

состояния. На остывший торт выложить начинку, украсить кокосовой стружкой.

АВСТРИЯ

Кайзеровский омлет

Яйцо – 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, мука - 1 стакан, молоко – 200 г,

масло сливочное - 1 ст. ложка, изюм - 1 чайная ложка, корица - Ѕ чайной

ложки.

Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить

масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда омлет

поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и

с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так,

чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой, подавать теплым.

Омлет с вишней

Молоко - 1 стакан, мука - 250—300 г, яйцо – 2 шт., соль – 5 г, вишня -

750—1000 г, сахар, масло сливочное.

Муку размешать с молоком, добавить яйца, соль и замесить тесто

(негустое, как сметана). Половину полученного теста влить в разогретую и

смазанную маслом сковороду. На него положить слой вишен, освобожденных от

косточек и посыпанных сахаром, и залить их тестом. Запекать в духовке 40

мин при 180(С. Готовый омлет разрезать на части и посыпать сахаром.

Жареный петух по-венски

Петух – 1шт, соль, мука, яйцо – 1 шт., сухари панировочные, масло для

жаренья, ломтики лимона и несколько веточек петрушки.

Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, взбитом

яйце и сухарях и зажарить в кипящем масле до образования золотистой корочки

примерно 15 мин. Подавать, украсив веточками петрушки и лимоном.

Жареные маринованные цыплята

Цыплята - 2 шт. по 0,5 кг, вино белое - 1 стакан, сок ананасовый - 3

стакана, масло – 75 г,ананас измельченный – 150 г, банан – 2 шт, соль,

перец черный – по вкусу.

Выпотрошить тушки цыплят и замочить на 2 ч в ананасовом соке и белом

вине. Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, запекать в духовке 40 мин при

240(С, поливая соком, в котором цыплята мариновались. Вынуть цыплят,

развести сок, оставшийся в посуде, маринадом, добавить нарезанный кубиками

ананас и бананы, соль и черный перец. Поставить соус кипеть, пока не

загустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и

подать.

Говядина по-венски в соусе из хрена

Говядина, филе - 1 кг, зелень – 1 пучок, лук репчатый- 1 шт., лист

лавровый – 2 шт., гвоздика – 1 шт., чеснок – 1 долька, сахар-рафинад – 2

кусочка, сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки.

Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук,

гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения,

уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет

готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую

сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и

крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку,

добавить мясной бульон и сливки; смешать с хреном. Готовое мясо разделить

порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на

первое.

Жаркое эстергази

Говядина, филе - 800 г, бульон – 500 г, лук репчатый - 2 шт., морковь

- 1—2 шт., масло сливочное – 75 г, хлеб ржаной - 1 ломтик, вино белое – 50

г, огурцы маринованные измельченные – 2 ст. ложки, сливки – 150 г, соль,

перец.

Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1—2 ломтика на порцию).

Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон,

посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка

подрумянить на масле, на них положить ломтики мяса, добавить вино и ржаной

хлеб. Залить бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо, добавить огурцы

и сливки. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. К этому блюду подать

картофельное пюре или рис.

Телячий эскалоп по-венски

Телятина, филе – 700 г, масло для жарки, яйцо – 1 шт., лимон – 1 шт.,

сухари панировочные, перец черный молотый, соль.

Телятину разделать, отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем,

обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве

масла до образования хрустящей корочки.

Карп по-австрийски

Карп - 1 кг, анчоусы - 6 шт., масло растительное - 75 г, бекон - 100

г, лук репчатый - 35 г, перец красный сладкий – 30 г, томатная паста – 2

ст. ложки, сливки - 200 г, перец молотый, соль.

Карпа разделать на порционные куски, освободить от костей, оставить

кожу. В каждом куске сделать надрез-кармашек и нафаршировать анчоусами.

Рыбу посолить, поперчить, обжарить с двух сторон и выложить на блюдо. Бекон

мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный

лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить

приготовленным соусом и тушить в духовке при 180(С 15 мин.

Васершпатцен

Мука - 250 г, соль – 5 г, вода - ј л, масло сливочное для жарки, яйцо

- 2—3 шт.

Из муки и подсоленной воды замесить тесто (оно должно отставать от

посуды), сформировать клецки и отварить в кипящей подсоленной воде в

течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, после чего обжарить на сковороде в

растопленном масле, залив взбитыми яйцами.

Клецки со шпиком по-тирольски

Хлеб белый - 6 ломтиков, шпик - 100 г, лук репчатый - 1 шт., зелень

петрушки - 2 ст. ложки, яйцо – 2 шт., молоко - Ѕ л, колбаса салями - 70 г,

мука, соль.

Шпик нарезать кубиками и обжарить с репчатым луком. Колбасу и хлеб

нарезать кубиками, добавить зелень петрушки и смешать с луком и шпиком.

Муку взбить с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе, замесить

тесто и сформировать клецки. Клецки опустить в кипящую воду и варить до

готовности. Затем отбросить их на дуршлаг, дать стечь воде. Подавать

теплыми.

Зальцбургский нокерлн

Масло сливочное - 80 г, яйцо – 3 шт., сахарная пудра – 30 г, мука – 30

г, молоко – 3 ст. ложки.

Соус ванильный: желток – 2 шт., мука – 1 ст. ложка, сахар – 80 г,

ванильный сахар – 1 пакетик, молоко – Ѕ л.

Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбить миксером,

добавить просеянную муку, взбитый белок и молоко. Оставшееся масло

растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто и поставить

сковороду в предварительно разогретую духовку. Когда тесто поднимется — оно

должно быть рыхлым — сделать столовой ложкой в середине его углубление,

выложить нокерлн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным

соусом и подать на десерт.

Соус приготовить: желтки смешать с мукой, сахаром и ванильным сахаром,

развести небольшим количеством (100 г) холодного молока, добавить кипящее

молоко и взбить на паровой бане до получения густой массы.

Мариленкнёдель — абрикосовые клецки

Для теста: картофель - 1 кг, яйцо - 1 шт., масло сливочное – 15 г,

мука – 250 г.

Для начинки: абрикосы, сахар-рафинад, сухари панировочные, масло

сливочное.

Картофель отварить, измельчить, добавить муку, яйцо и масло, замесить

тесто. Доску посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм.

Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким

расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. Вместо

косточки в каждый абрикос поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и

варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут.

Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом

слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве

жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.

Венский крем с абрикосами

Сушеные абрикосы - 250 г, сахар - 2 стакана, молоко - 1 л, яйца - 6

шт., ванилин – 1 пакетик, сливки взбитые.

Замочить с вечера в холодной воде абрикосы. На следующий день сварить

их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить молоко, подслащенное

одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании хорошо

взбитые яйца и ванилин. Смешать абрикосы с кремом, вылить массу в форму для

запекания и запекать в слабо нагретой духовке в течение 40 мин. Охладив,

подавать украсив абрикосами, свежими фруктами и взбитыми сливками.

Гугельхупф. — ванильная баба

Мука - 300 г, дрожжи - 20 г, молоко - 1/8 л, масло сливочное - 160 г,

желток – 4 шт., сахар - 75 г, ванильный сахар - Ѕ пакетика, изюм 4—5 ст.

ложек, ром - 1 ст. ложка, цедра лимона - Ѕ шт., панировочные сухари.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар,

ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце — желтки. Всыпать муку и

сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски, добавить

предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. Смазанную

маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое

место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при 220(С в течение 1 ч.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Торт 3ахер

Тесто: шоколад - 150 г или какао – 30 г, сахарная пудра – 30 г, сливки

– 2 ст. ложки, масло сливочное – 150 г, сахар - 180 г, яйца - 6 шт., мука

– 150 г, абрикосовый мармелад – 2-3 ст. ложки.

Для поливки торта: кокосовое масло – 40 г, какао – 50 г, сахарная

пудра – 200 г, горячая вода – 3 ст. ложки.

Шоколад растопить. Масло растереть с сахаром до образования однородной

массы, постепенно добавляя желтки. Влить в массу растопленный шоколад или

какао, сахарную пудру и сливки. Затем добавить просеянную муку и взбитые

белки. Белки следует добавлять постепенно, помешивая при этом основную

массу. Хорошо смазанную маслом форму наполнить тестом. Печь торт 1 ч при

220(С. Остывший торт покрыть абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью

кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, предварительно

взбив на паровой бане.

Яблочный рулет

Тесто: мука - 250 г, яйцо – 1 шт., масло растительное – 2-3 ст. ложки,

соль – 5 г, вода – 3-4 ст. ложки, несколько капель уксуса, сливочное масло

– 15 г.

Яблочная начинка: яблоки - 800—1000 г, горсть изюма, горсть толченого

миндаля, 100 г панировочных сухарей, 100 г сахара, 1/3 чайной ложки,

корицы, сливочное масло.

Муку просеять, смешать с яйцом, добавить растительное масло, соль,

уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно с

силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске

и не начнет пузыриться. Тесто сбрызнуть теплой водой и прикрыть подогретым

полотенцем. Оставить тесто на полчаса, раскатать в виде треугольника и

растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным.

Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно

подсохло. Тесто смазать растопленным маслом и 1/3 поверхности покрыть

начинкой (см. ниже). Затем скатать в рулет, края крепко защипить и выложить

на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и

выпекать при умеренной температуре ровно 45 мин. Рулет следует часто

смазывать растопленным маслом. Когда рулет будет готов, посыпать его

сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2—4 см. Подавать в теплом или

холодном виде с шариком ванильного мороженого и свежими фруктами.

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину,

нарезать мелкими дольками, смешать с миндалем и изюмом. Панировочные сухари

смешать с небольшим количеством сахара, слегка обжарить на сливочном масле

и посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределив на нем

начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать

корицей, смешанной с сахаром и скатать рулет.

АНГЛИЯ

Салат английский

Куриное мясо отварное - 500 г, сельдерей корневой - 150 г, редис – 50

г, шампиньоны - 150 г, огурцы соленые - 70 г, майонез – 75 г, горчица

готовая – 50 г, зелень, соль по вкусу.

Охлажденное куриное мясо измельчить. Отварные грибы и очищенные

соленые огурцы нарезать кубиками. Сельдерей промыть, очистить и

нашинковать. Все продукты перемешать, заправить майонезом с горчицей,

посолить. Салат украсить редисом и зеленью.

Сельдь маринованная

Сельдь - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., лист лавровый – 1 шт., черный

перец горошком – 6 шт., кайенский перец – 1 стручок, уксус – 150 г, вода –

150 г, зубочистки деревянные – 12 шт.

Сельдь разделить пополам. Каждую половинку обложить с внутренней

стороны кольцами лука, туго скатать, сколоть деревянной зубочисткой.

Рулетики уложить в миску, добавить пряности. Залить уксусом и водой,

закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160°С, на 1 ч. Затем

оставить на ночь остывать в маринаде. К сельди подать хлеб с маслом.

Поридж — овсяная каша

Овсяные хлопья - 3—4 ст. ложки, сливки или сгущенное молоко, сахар.

Всыпать хлопья в подсоленную воду, дать воде закипеть, варить 10 мин.

Готовую кашу вылить на подогретую тарелку, добавить сливки или сгущенное

молоко и посыпать сахаром.

Уэльский рейбит — гренки с сыром

Хлеб белый – 6 ломтиков, сыр тертый – 250 г, масло сливочное – 3 ст.

ложки, пиво - 1/8 л, красный молотый перец – Ѕ чайной ложки, горчица - 1

чайная ложка, желток – 2 шт.

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло, добавить сыр и

пиво, желтки, приправить красным перцем и горчицей и жарить, не доводя до

кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на

непродолжительное время в духовку.

Яйца пашот по-английски

Яйцо - 2 шт., хлеб белый - 30 г, сыр тертый - 10 г, масло сливочное -

15 г, зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовить гренки и оставить их на сковороде. Яйца отварить, очистить

и уложить на гренки, посыпать тертым сыром и полить растопленным маслом.

Сковороду поставить на две минуты в сильно разогретую духовку. Готовые яйца

посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу.

Яйца в фарше по-шотландски

Фарш - 450 г, яйца, сваренные вкрутую – 5 шт., яйцо сырое – 1 шт.,

панировочные сухари, масло для жаренья во фритюре.

Вареные яйца обвалять в муке. Разделить фарш на 5 частей и раскатать

каждую на посыпанной мукой доске, придав форму овала. Положить по яйцу в

центр каждого овала и облепить их фаршем, придав форму шара. Обмакнуть

каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, запанировать так дважды.

Обжарить во фритюре.

Яйца по-шотландски

150 г ветчины, 3 анчоуса, 1 Ѕ ломтика натёртого черствого белого

хлеба, ј чайной ложки черного перца, 5 яиц, жир.

Анчоусы очень мелко порубить, ветчину пропустить через мясорубку,

добавить сухари, перец и яйцо. Остальные четыре яйца сварить вкрутую,

почистить, обвалять в подготовленной массе и засахарить в сильно разогретом

жире. Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном ломтике

хлеба.

Овсяные блины по-шотландски

90 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 желток, 2

ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, соль на кончике ножа и такое же

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16


бесплатно рефераты
НОВОСТИ бесплатно рефераты
бесплатно рефераты
ВХОД бесплатно рефераты
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

бесплатно рефераты    
бесплатно рефераты
ТЕГИ бесплатно рефераты

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.