|
МаркетингМаркетингГосударственный комитет РФ по высшему образованию Омский государственный университет Экономический факультет СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ: Декан факультета экономики Проректор по учебной работе ___________ А.М.ПОПОВИЧ ______________ "______"____________ 1997 г. "______" _____________ 1997 г. КУРСОВОЙ ПРОЕКТ: М А Р К Е Т И Н Г ВЫПОЛНИЛ СТУДЕНТ: _________________ ГРУППА: ________ Проверил: д.с.н., проф. Давыденко В.А. Оценка: Омск - 1997 г. - 4 - В В Е Д Е Н И Е Выполнение курсового проекта по маркетингу является важнейшим практическим методом освоения современного маркетинга, инструментом понимания технологий при- нятия маркетинговых решений, а также ключевым средством овладения работой марке- толога на предприятии любой формы собственности. Курсовой проект состоит из двух частей, соответствующих структуре курса: описание маркетинговой деятельности фирмы на уровне "оперативного маркетинга" и на уровне "стратегического маркетинга". В первой части необходимо осуществить описание фирмы и провести анализ на основе методики ситуационного анализа (необ- ходимо ответить на все вопросы прилагаемой ниже методики ситуационного анализа). Содержание второй части курсового проекта основано на использовании четырех методик стратегической сегментизации рынков для конкретной фирмы: (1) по потре- бителям, (2) по основным конкурентнам, (3) по параметрам анализа силы и слабости фирмы в конкурентной борьбе, (4) по хозяйственному профилю, - методик, широко применяемых на Западе. Данные методики в определенной мере переработаны и адап- тированы автором курсового проекта применительно к Российским условиям, исходя из практики работы со студентами-заочниками Омского филиала Московской коммер- ческой академии в 1992 году, со студентами-дневниками и со студентами- вечерника- ми факультета экономики и управления Омского технического университета в 1993 и 1994 году. Основная идея, заложенная в курсовом проекте, связана с тем, что студент должен выполнить этот проект на конкретном предприятии (фирме). Студент- эконо- мист как ОмГУ, так и ОмГТУ, вообще говоря, может иметь свою фирму (предприятие), либо работать на ней, либо, в крайнем случае, обладать свободным доступом на фирму как на объект маркетингового исследования. Как показала практика, сегод- няшние абитуриенты, поступающие на ЭФ ОмГУ и ФЭУ ОмГТУ, в своем большинстве, удовлетворяют указанным требованиям и к моменту написания курсового проекта, как правило, имеют уже контракт на работу по специальности с какой-либо фирмой. Студенты, не имеющие возможности получить самостоятельный и свободный дос- туп к реальному ("живому") объекту маркетингового исследования и, следовательно, к соответствующей стратегической информации, выполняют данный курсовой проект либо с помощью получения информации у своих родителей, близких родственников, друзей и знакомых; в случае же принципиальной невозможности выйти на предприятие (фирму) - на основе литературных источников (то есть проводят маркетинговый ана- лиз соответствующих параметров "мифической фирмы"). В этом случае курсовой про- ект приобретает статус "учебного" (а не "практического"), и студентом проделыва- ется аналогичная интеллектуальная работа, что и в варианте с "живой фирмы", но на основе изучения литературы. В последнем случае практическая эффективность курсового проекта, понятно, резко снижается, потому что истинное понимание "жи- вых" маркетинговых проблем остается как бы "за кадром". 1-й раздел ---------- ОПЕРАТИВНОЕ ОПИСАНИЕ ФИРМЫ: ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ СРЕДА В этот раздел курсового проекта входит разработка студентом ключевых пара- метров (признаков, переменных), описывающих внутреннюю и внешнюю среду фирмы, а также, а также ответы на вопросы методики ситуационного анализа. 1.1. Название фирмы, ее отраслевая принадлежность, основные виды деятель- ности (укажите): ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ 1.2. Основные цели фирмы, основные цели маркетинга, цели и процедуры плани- рования, маркетинговые решения, их анализ и контроль, структуры обратных связей (укажите и опишите): ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ - 5 - Факторы внешней среды: Макроэкономические +------------------+ +-------------+ -------------------- ¦Внутренняя среда ¦ ¦ Цели фирмы: ¦ Правовые ¦фирмы: +---¦ - +-----+ -------------------- ¦ +---¦ - ¦ ¦ Политические ¦ ¦ ¦ - ¦ ¦ -------------------- ¦ ¦ +-------------+ ¦ Уровни инфляции ¦ ¦ ¦ ¦ -------------------- ¦ ¦ +----------------+ ¦ Налоги ¦ ¦ ¦Цели маркетинга:¦ ¦ -------------------- ¦ +---¦- ¦ ¦ Междунар. отношения ¦ ¦___¦- +--¦ -------------------- ¦ ¦ ¦- ¦ ¦ Социальная среда +------------------+ +----------------+ ¦ ------------------- ¦ +------+------+ ¦ Другие макро- ¦ ¦Планирование ¦ ¦ факторы: ¦ ¦ +-----¦ ------------------- ¦ +-------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+ +-------------+ ¦ ¦АНАЛИЗ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ И¦ ¦Маркетинговые¦ ¦ ¦ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ФИРМЫ ¦ ¦решения: +----¦ +-------------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ Анализ и ¦ ¦ ¦ +---------------¦ контроль +----¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------+ ¦ ¦ +-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ Обратные ¦ ¦ ¦ +--------------¦ связи +------------------+ ¦ ¦ +-----------+ Рис. 1. ОПИСАНИЕ ФИРМЫ И ЕЕ ОКРУЖЕНИЯ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ Примечание. На основе предлагаемой схемы в курсовом проекте требуется начертить основные блоки и структурные связи, зафиксировать основные параметры и проанализировать ключевые переменные внутренней среды фирмы и ее окружения, а также влияния на эти параметры факторов внешней среды. 1.3. Внутренняя среда фирмы: технологии, продукты, персо- нал, финансы, структуры управления (укажите и опишите): ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ - 6 - К целям предприятия (фирмы), как правило, относятся: эффективное производс- тво, возвращение капиталовложений (инвестиций), достаточно высокая оплата труда персонала ("чтобы рабочий мог жить достойно" - Ф.Тэйлор), выполнение социальных обязанностей перед персоналом и т.п. В курсовом проекте требуется конкретизировать цели представляемого предпри- ятия, причем сделать это требуется достаточно реалистично. К целям маркетинга, как правило, в целом относят: удовлетворение нужд, пот- ребностей и запросов клиентов фирмы, обеспечение высокого объема продаж, роста темпа продаж, роста конкурентноспособности, завоевание определенных долей и сег- ментов рынка, рост нормы прибыли и всех ее производных (составляющих), завоева- ние хорошего имиджа (образа) фирмы, позиционирование торговых марок и многие другие. То, что характерно именно для данной фирмы, и необходимо описать в кур- совом проекте. В курсовом проекте требуется точно зафиксировать, какие именно цели маркетинга для данной представленной фирмы заложены руководством фирмы, или, в других терминах, ЛПР - лицами, принимающими решения. Например, в стратегическом маркетинге и управлении фирм стран развитого ка- питализма выделяют базовые и оперативные цели, цели долгосрочного планирования, цели по эффективности производства и цели организации (см. табл. 1.1. в Приложе- нии). Для каждой фирмы имеются как некоторые общие цели, так и собственные цели фирмы сугубо индивидуального и группового характера, отражающие оригинальность и нестандартность ее внутренней среды, влияющей на повышение факторов конкурент- носпособности фирмы вообще. В процессы маркетингового планирования, как правило, входит следующий круг проблем: прогнозирование рынков, выбор рынков, выбор новых товаров, испытание новых товаров, управление производством товаров и многое другое. Процессы стра- тегического планирования обычно реализуются после глубокого анализа факторов внешней и внутренней среды фирмы, рыночной ситуации, покупателей, конкурентов, товара и т.п. Стратегическое планирование тесно связано со стратегическим управ- лением фирмой и непосредственно касается стратегического маркетинга. Далее следует выступить в качестве эксперта и ответить на все вопросы пред- лагаемой ниже методики ситуационного анализа: М е т о д и к а с и т у а ц и о н н о г о а н а л и з а ---------------------------------------------------------- Инструкция эксперту: 1. Ответы на вопросы даются только в письменной форме, на данный момент времени. 2. На каждый вопрос дается наиболее полный ответ, в зависимости от со- держания вопроса. 3. Ответ дается, по возможности, по следующей структуре: 3.1. Ответ по сути вопроса. 3.2. Предложения по возможным неблагоприятным изменениям и возможные действия на неблагоприятные изменения. 3.3. Предложения по неисполь- зованным возможностям и предполагаемые действия по неиспользованным возможнос- тям. 3.4. Анализ вновь появляющихся возможностей и предполагаемые действия на вновь появляющиеся возможности. 3.5. Анализ меры неудовлетворительного состояния и предполагаемые действия на неудовлетворительное состояние (например: необходи- мые изменения). 3.6. Анализ запрещающих факторов и предполагаемые /необходимые/ действия на запрещающие факторы. 3.7. Анализ сдерживающих факторов и необходимые действия на сдерживающие факторы. 3.8. Анализ способствующих факторов и необхо- димые действия на способствующие факторы. 3.9. Зоны приложения усилий на: (1) способствующие факторы; (2) нейтрализацию сдерживающих факторов; (3) трансформа- цию сдерживающих или запрещающих факторов. 4. Заключительный анализ информации по каждому разделу (рынки, товары, новые товары, покупатели и т.д.): вся инфор- мация обобщается и сводится в общую таблицу по графам - сильные стороны и слабые стороны маркетиговой деятельности фирмы, с соответствующей оценкой. В о п р о с ы с и т у а ц и о н н о г о а н а л и з а ---------------------------------------------------------- (ответы даются только в письменной форме, на данный момент времени) ГРУППА 1: Р Ы Н К И N 1. На каких рынках работает фирма ? N 2. Какие из них основные (наиболее важны) для ее процветания ? N 3. Какова общая емкость каждого рынка ? N 4. Како- ва импортная емкость каждого рынка ? N 5. Каковы основные сегменты каждого рын- ка, интересующие нашу фирму ? N 6. Какова емкость каждого сегмента каждого рын- ка, упомянутого в вопросе N 5 ? N 7. Какова импортная емкость каждого сегмента каждого рынка, упомянутого в вопросе N 6 ? N 8. Каковы прогнозы ближайшего (0,5 года - 1 год) развития: 8.1. Общей емкости каждого рынка ? 8.2. Импортной емкос- ти каждого рынка ? 8.3. Емкости основных сегментов каждого рынка, интересующие нашу фирму (соответственно пункта 5) ? 8.4. Импортной емкости каждого сегмента каждого рынка, интересующие нашу фирму (соответственно пункты 5,7)? N 9. Как располагаются рынки, на которых мы действуем, по рангам коммерческой эффектив- ности экспорта ? N 10. Где могут быть новые рынки для товаров нашего предприя- тия? N 11. Какова конъюктура по каждому из рынков по пункту 1 и кждому из това- ров нашей фирмы на них ? N 12. Какие прогнозируются среднесрочные (2-3 года) из- менения и почему ? N 13. Как следует ответить нашей фирме на эти возможные изме- - 7 - нения ? N 14. Все ли сделано для этого ? N 15. Соответствуют ли наши производс- твенный и сбытовой потенциалы тенденциям изменения рынка по пункту 8 на ближай- шие 2 - 3 года ? N 16. Каковы наши среднесрочные (2-3 года) планы по каждому рынку пункта 1 и почему ? N 17. Учитываем ли мы результаты среднесрочных (2-3 года) прогнозов ? N 18. Покупают ли потребители в наиболее важных для нас сег- ментах наши товары ? N 19. Какую долю каждого сегмента занимают товары нашего предприятия (в стоимостном выражении) ? N 20. Собираемся ли мы расширять продажу в каждом или некотором из сегментов ? N 21. Что мы делаем для этого ? N 22. Что влияет на спрос по отношению к товарам нашей фирмы (перечислить положительные и отрицательные факторы) ? ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ГРУППА 2: Т О В А Р Ы (У С Л У Г И) N 23. Каковы основные товары (услуги /в дальнейшем слово "услуги" - опускает- ся/) вашей фирмы ? Каковы из них экспортные ? N 24. На какой стадии жизненного цикла находится каждый из них? N 25. Какова конкурентноспособность каждого това- ра на каждом рынке и в каждом сегменте ? N 26. Как и почем следует расширять (сужать) ассортимент и параметрические ряды товара (ов) ? N 27. На какие рынки и сегменты следует ввести новые товары и почему ? N 28. Как используют потребители наши товары (типичные и нетривиальные способы применения) ? N 29. Какие требова- ния предъявляют потребители к этим товарам? N 30. Учитываем ли мы ответы на пункты 25-29 при разработке новых изделий ? N 31. Каков ассортимент товаров на- шей фирмы в каждой стране ? N 32. Как его надо изменить, чтобы торговля шла ус- пешнее ? N 33. Какие факторы определяют покупку нашего товара в каждой из стран, куда мы его экспортируем ? N 34. Учитываем ли мы ответы на пункты 31-33 при раз- работке новых изделий и введении их на рынки ? N 35. Поставлена ли перед произ- водственниками и сбытовиками задача: "Нуль дефектов" ? N 36. Что делается для ее реализации ? N 37. Насколько эффективны эти меры ? N 38. Что сделано для того, чтобы наш товар был безусловно узнаваем среди других аналогичных ? N 39. Будет ли наш товар и в дальнейшем обладать высокими потребительскими свойствами по сравнению с товарами конкурентов ? N 40. Следует ли улучшать его конкурентноспо- собность ? N 41. Каков должен быть параметрический ряд каждого из наших товаров? N 42. Отвечает ли внешний вид нашего товара современному дизайну и требованиям покупателей (отдельно по каждому изделию) ? N 43. Каков объем возвращаемых поку- пателями товаров (отдельно по каждому изделию) ? N 44. В чем причины возврата (по каждому изделию) ? N 45. Что сделано, чтобы уменьшить возврат (по каждому изделию) ? N 46. Какова эффективность принятых мер (по каждому изделию) ? ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ - 8 - ГРУППА 3: Н О В Ы Е Т О В А Р Ы (У С Л У Г И) ГРУППА 3.1. "ЗЕРКАЛО" НОВОГО ТОВАРА: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА N 47. Возможная прибыльность (по годам) в первые три года продажи ? N 48. Су- ществующие конкуренты ? N 49. Возможные конкуренты ? N 50. Емкость рынка ? N 51. Уровень необходимых инвестиций в производство ? N 52. Патентная защита ? N 53. Степень риска (по отношению к коммерческой эффективности экспорта товара) ? ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ГРУППА 3.2. "ЗЕРКАЛО" НОВОГО ТОВАРА: РЫНОЧАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА N 54. Конъюктура и тенденции рынка за последние 5 лет ? N 55. Сравнительная характеристика нашего и конкурирующих товаров ? N 56. Возможная длительность жизненного цикла нашего товара ? N 57. Каков имидж нашего предприятия и покупа- телей и как изменится он в результате введения на рынок этого нового товара ? N 58. Как воздействуют сезонные факторы на наш товар? N 59. Какие эмоции способен вызвать наш товар у покупателей? ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ГРУППА 3.3. "ЗЕРКАЛО" НОВОГО ТОВАРА: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА N 60. Реален ли серийный выпуск нового товара и на чем основывается это суж- дение ? N 61. Сколько времени потребуется для начала серийного выпуска? N 62. Какие трудности могут возникнуть при организации производства нового товара ? N 63. Все ли необходимые материальные ресурсы доступны ? N 64. Все ли необходимые специалисты, рабочие действительно готовы осваивать новый продукт ? N 65. Воз- можно ли организовать производство товара, продаваемого потом по конкурентноспо- собной цене ? N 66. Каким должен быть внешний вид товара и его упаковка? ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ - 9 - ГРУППА 3.4. "ЗЕРКАЛО" НОВОГО ТОВАРА: РЫНОЧНЫЙ ТЕСТ ТОВАРА N 67. Как быстро нужны результаты теста ? N 68. Какова должна быть продолжитель- ность теста ? N 69. В скольких городах его следует произвести ? N 70. В каких конкретных городах должен быть произведен тест ? N 71. Будет ли сохранен, нес- мотря на тест, отрыв от конкурентов и насколько этот отрыв будет длителен по времени ? ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ГРУППА 4: П О К У П А Т Е Л И N 72. Какие конкретно отдельные лица и фирмы покупают ваши товары; к каким отраслям индустрии, сельского хозяйства, здравоохранения и т.д. они |
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |