РАЗДЕЛЫ
ПАРТНЕРЫ
АЛФАВИТ
ПОИСК
Кометаболизм ЭДТА и глюкозы у бактериального штамма LPM-4
p align="center">Приложение 10.
Таблица
ЭДТА-индуцированная ассимиляция глюкозы у штамма LPM-4 при многократном добавлении глюкозы в среду.
Времякультиви-рования,сутки
Время внесения добавок глюкозы
Контроль (до посева) (вариант 4)
9сутки (вариант 6)
13 сутки (вариант 8)
21 сутки (вариант10)
ЭДТА, г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
0
1,23
1,35
0,011
1,35
0,011
1,35
0,011
1,35
0,011
1
н/о
1,39
0,014
1,39
0,014
1,39
0,014
1,39
0,014
2
1,06
1,38
0,019
1,38
0,019
1,38
0,019
1,38
0,019
3
0,91
1,38
0,075
1,38
0,075
1,38
0,075
1,38
0,075
4
0
1,04
0,280
1,04
0,280
1,04
0,280
1,04
0,280
5
-
1,0
0,262
1,0
0,262
1,0
0,262
1,0
0,262
6
-
0,91
0,287
0,91
0,287
0,91
0,287
0,91
0,287
7
-
0,62
0,293
0,62
0,293
0,62
0,293
0,62
0,293
8
-
0,22
0,383
0,22
0,359
0,22
0,359
0,22
0,359
9
-
0
0,422
1,69
0,426
1,69
0,426
1,69
0,426
10
-
-
0,423
0,96
0,550
0,96
0,550
0,96
0,550
11
-
-
0,446
0,67
0,622
0,67
0,622
0,67
0,622
12
-
-
0,477
0,31
0,721
0,31
0,721
0,31
0,721
Времякультиви-рования,сутки
Время внесения добавок глюкозы
Контроль (до посева) (вариант 4)
9сутки (вариант 6)
13 сутки (вариант 8)
21 сутки (вариант10)
ЭДТА, г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
13
-
-
0,477
0,05
н/о
1,64
0,682
1,64
0,682
14
-
-
0,507
0
0,693
1,61
0,743
1,61
0,743
15
-
-
0,474
-
0,661
1,18
0,777
1,18
0,777
16
-
-
-
-
0,637
1,05
0,792
1,05
0,792
17
-
-
-
-
0,614
0,85
0,805
0,85
0,805
18
-
-
-
-
0,621
0,64
0,802
0,64
0,802
19
-
-
-
-
0,585
0,40
0,781
0,40
0,781
20
-
-
-
-
0,575
0,22
0,780
0,22
0,780
21
-
-
-
-
0,612
0,17
0,794
1,35
0,818
22
-
-
-
-
0,572
0,05
0,811
1,19
0,834
23
-
-
-
-
0,598
0
0,839
1,14
0,868
24
-
-
-
-
0,583
-
0,734
0,94
0,847
28
-
-
-
-
0,603
-
0,625
0,4
0,843
29
-
-
-
-
0,611
-
0,639
0,36
0,846
30
-
-
-
-
-
-
н/о
0,31
0,851
Приложение 11 Таблица. Ассимиляция ЭДТА 9-суточной культуры штамма LPM-4, выращенной в присутствии глюкозыВремякультивирования,сутки
Время внесения ЭДТА
Контроль (до посева) (вариант 4)
9 сутки (вариант 5)
ЭДТА, г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
ЭДТА, г/л
Биомасса. г/л
0
1,23
1,35
0,011
1,23
0,011
1
н/о
1,39
0,014
н/о
0,014
2
1,06
1,38
0,019
1,06
0,019
3
0,91
1,38
0,075
0,91
0,075
4
0
1,04
0,280
0
0,280
5
-
1,0
0,262
-
0,262
6
-
0,91
0,287
-
0,287
7
-
0,62
0,293
-
0,293
8
-
0,22
0,383
-
0,371
9
-
0
0,422
1,92
0,434
10
-
-
0,423
0,01
Н/о
11
-
-
0,446
0
0,682
12
-
-
0,477
-
0,710
Времякультивирования,сутки
Время внесения ЭДТА
Контроль (до посева) (вариант 4)
9 сутки (вариант 5)
ЭДТА, г/л
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
ЭДТА,
г/л
Биомасса. г/л
13
-
-
0,477
-
0,713
14
-
-
0,507
-
0,679
15
-
-
0,474
-
0,700
16
-
-
-
-
0,733
17
-
-
-
-
0,748
18
-
-
-
-
0,759
19
-
-
-
-
0,716
20
-
-
-
-
0,666
21
-
-
-
-
0,725
22
-
-
-
-
0,739
23
-
0,748
24
-
0,747
Приложение 12
Таблица. Деградация ЭДТА 13-суточной культуры штамма LPM-4,выращенной в присутствии глюкозы.
Времякультивирования,сутки
Время внесения ЭДТА
Контроль (вариант 6)
13 сутки (вариант 7)
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
ЭДТА, г/л
Биомасса. г/л
8
-
0,359
1,58
0,359
9
1,69
0,426
0,27
0,426
10
0,96
0,550
0
0,550
11
0,67
0,622
-
0,622
12
0,31
0,721
-
0,721
13
0,05
0,699
-
0,699
14
0
0,693
-
0,693
15
-
0,661
-
0,747
16
-
0,637
-
0,794
17
-
0,614
-
0,809
18
-
0,621
-
0,807
19
-
0,585
-
0,771
20
-
0,575
-
0,780
21
-
0,612
-
0,796
22
-
0,572
-
0,787
23
-
0,598
-
0,814
24
-
0,583
-
0,811
28
-
0,603
-
0,827
29
-
0,611
-
0,845
Приложение 1 3 Таблица. Ассимиляция ЭДТА 21-суточной культуры штамма LPM-4,выращенной в присутствии глюкозы.Времякультивирования,сутки
Время внесения добавок ЭДТА
Контроль (вариант 8)
21 сутки (вариант 9)
Глюкоза, г/л
Биомасса. г/л
ЭДТА, г/л
Биомасса. г/л
13
1,64
0,682
0
0,682
14
1,61
0,743
0
0,743
15
1,18
0,777
0
0,777
16
1,05
0,792
0
0,792
17
0,85
0,805
0
0,805
18
0,64
0,802
0
0,802
19
0,40
0,781
0
0,781
20
0,22
0,780
0
0,780
21
0,17
0,794
1,57
0,777
22
0,05
0,811
0,01
0,836
23
0
0,839
0
0,854
24
-
0,734
0
0,819
28
-
0,625
0
0,828
29
-
0,639
0
0,880
Страницы: 1 , 2 , 3 , 4 , 5
НОВОСТИ
ВХОД