|
Виноделие во Франции| |мускусную нотку. | | | |Bordeux. Michel Lynch | | |1997, 12% | | |Бордо является одним из |Аромат. Достаточно сложный, с | | |самых популярных во Франции|тонами вишнёвого варенья, | | |марочных вин. В нём может |засахаренной малины, зелёного | | |присутствовать до шести |перца, ванили, зелёных листьев | | |сортов винограда, однако |табака, грибницы и прелого | | |преобладают |листа. | | |“каберне-совиньон” и | | | |“мерло”. О нём говорят, что| | | |это вино “не слишком |Вкус. Довольно | | |задирает нос”. Его, как |сбалансированный, хотя и с | | |правило, пьют молодым, |несколькими избыточными | | |однако оно может и |танинами. | | |выдерживаться – но не более| | | |пяти лет. Ёще одно его | | | |важное достоинство – весьма|Рекомендации. К холодным мясным| | |благоприятное сочетание |закускам, лёгким мясным блюдам,| | |цены и качества. |субпродуктам, а также молодым | | | |сырам. Оно может стать | | | |прекрасным сопровождением к | | |Цвет. Тёмно-гранатовый, |шашлыку. | | |эволюционировавший, с | | | |выраженным кирпичным | | | |оттенком, который | | | |свидетельствует о ранней | | | |зрелости этого вина. | | | |Хорошие ножки. | | | |Mouton Cadet. Rиserve | | |1995, 12,5% | | |Слово “медок ” означает на |Вкус. Лёгкий, хорошо | | |латыни “среди вод”. |сбалансированный, с не слишком | | |Действительно, одни из |сильными, округлившимися | | |лучших красных вин Бордо |танинами, тонами зрелой вишни и| | |производятся на |чернослива. Послевкусие | | |полуострове, Лежащем между |умеренной продолжительности. | | |Гароной и берегом океана. | | | |Отличают эти вина красивый | | | |цвет и яркий аромат, в |Рекомендации. Сочетаются с | | |котором по мере выдержки |блюдами из дичи, красного и | | |могут появляться тона |белого мяса, птицы, твёрдыми и | | |пряностей и ванили. Вина |мягкими плесневыми сырами. | | |Медока очень популярны |Некоторые предпочитают подавать| | |благодаря как высокому |вина Медока к рыбе под соусом | | |качеству, так и вполне |из красного вина. | | |доступным ценам. | | | | | | | | | | | |Цвет. Кирпично-буроватый, | | | |насыщенный. Хорошо | | | |обозначенные ножки. | | | | | | | | | | | |Аромат. Не сильный и не | | | |очень сложный. Выделяются | | | |тона ягодного конфитюра, | | | |ванили, зелёного перца, | | | |чернослива, кофе, прелого | | | |листа. | | | |Chаteau Petit-Figeac. 1997,13% | | |Словосочетание “Гран Крю” на |Вкус. Сбалансированный, полный,| | |этикетке этого вина не |чуть пряный, с тонами вишни и | | |свидетельствует о его |красной смородины. Танины | | |классификации, а является |округлившиеся (то есть вино не | | |составной частью названия |терпкое). Приятное длительное | | |апеллясьона. Здесь, неподалёку |послевкусие. | | |от старинного городка | | | |Сент-Эмильон, культивируются в | | | |основном сорта “мерло” и |Рекомендации. Подходит к | | |“каберне-фран”. Производимые в |достаточно плотным, с | | |этих местах красные вина |выраженным ароматом блюдам из | | |пользуются популярностью как во|говядины, баранины, утки, дичи,| | |Франции, так и далеко за её |а также к сильным сырам. | | |пределами. | | | | | | | | | | | |Цвет. Весьма насыщенный, тёмно | | | |рубиновый, с черепичными | | | |отблесками. | | | | | | | | | | | |Аромат. Преобладает свежей | | | |древесный тон, сочетающийся с | | | |оттенками зелёного перца, | | | |засахаренных красных ягод | | | |(малины, вишни), чернослива, | | | |кожи, экзотических пряностей и | | | |кедрового ореха. | | | |Villa Bel-Air | | |1996, 13% | | |Красные вина Грава, где |сильные, смягчившиеся. | | |доминирует “каберне-совиньон ”,|Послевкусие приятное, довольно | | |удачно сочетают тонкость и |продолжительное, с тоном кофе и| | |пикантность. Этими свойствами |пряностей. | | |они обязаны галечнику, на | | | |котором здесь культивируется | | | |виноград и который – уникальный|Рекомендации. Подаётся к | | |случай! – дал название |изысканным, не слишком острыми | | |субрегиону и апелласьону. |блюдами из красного мяса, дичи | | | |(преимущественно пернатой), | | | |грибов, а также с ароматными | | |Цвет. Красивый, |зрелыми сырами. | | |тёмно-рубиновый, с черепичным | | | |оттенком. Хорошие ножки. | | | | | | | | | | | |Аромат. Пряный, с тонами сливы,| | | |персика, ванильного шоколада, | | | |палой листвы, изюма и дымка. | | | | | | | | | | | |Вкус. Полный, сбалансированный,| | | |с оттенками переспелой вишни, | | | |вишнёвой косточки, шоколада. | | | |Танины довольно | | | |Gigondas. Paul Beaudet | | |1997, 13% | | | | | | | | |Вина этого апелласьона, известны ещё со | | |древневековья, помимо высокого содержания спирта,| | |характеризуются хорошей окрашенностью, силой, | | |щедростью и насыщенностью. | | | | | | | | |Цвет. Тёмно-рубиновый, интенсивный. Красивые | | |ножки. | | | | | | | | |Аромат. Яркий, насыщенный, богатый, сочетающий в | | |себе ароматы спелых ягод и фруктов (слива, вишня | | |и ежевика), специй, мяты и древесины дуба. | | | | | | | | |Вкус. Полный, насыщенный, с округлыми танинами и | | |ярким фруктовым тоном. Послевкусие очень долгое.| | | | | | | | | | | |Рекомендации. К дичи, красному мясу, грибам и | | |плесневым сырам. | | |Chаteau Suduiraut. Premier cru classe | | |1990, 15% | | |Знаменитое десертное вино |Вкус. Полный, маслянистый, | | |производится на базе |сбалансированный, с | | |винограда “семильон” с |привкусом засахаренных | | |добавлением “совиньона” и |фруктов и орехов. | | |“мюскаделя”. В силу особых |Послевкусие очень | | |условий, требующихся для |запоминающееся. | | |производства этого вина, | | | |урожайность винограда в | | | |коммуне Сотерн не превышает |Рекомендации. Прекрасно | | |25 гектолитров с гектара. |сочетается с паштетом из | | | |гусиной печени, с голубыми | | | |плесневыми сырами, а также с| | |Цвет. Красивый: светло - |фруктами. | | |янтарный с золотистыми | | | |отблесками. | | | | | | | | | | | |Аромат. Сложный, насыщенный, | | | |сочетает в себе ароматы мёда,| | | |засахаренного апельсина и | | | |экзотических фруктов. | | | |Nuits-Saint-Georges. Paul Beaudet | | |1997, 13% | | |Продукция данного апелласьона|Вкус. Гармоничный, с | | |считается весьма |достаточно смягчёнными | | |показательной для |танинами. Равновесие слегка | | |бургундского виноделия. |смещено в сторону | | |Сильная структура красных вин|спиртуозности. Послевкусие | | | |среднее по | | |Из коммуны Нюи-Сен-Жорж |продолжительности, с | | |делает возможным их |оттенками пьяной вишни и | | |длительное хранение – вина |вишнёвой косточки. | | |урожаев лучших лет могут | | | |выдерживаться в погребе по | | | |четверть века, прежде чем |Рекомендации. Замечательно | | |достигнут оптимальной |сочетается с жаренной | | |кондиции. |говядиной под тёмными | | | |экстративными соусами. | | | | | | |Цвет. Рубиновый с лёгкими | | | |черепичными нюансами. | | | | | | | | | | | |Аромат. Сложный, сочетающий в| | | |себе тона специй, вишни, | | | |чёрной смородины, ванили. | | | | | | | | | | | |Louis Max. Premier cru les Epenots | | |1994, 13% | | | | | | | | |В коммуне Поммар, расположенной в южной части Кот д’Ор, | | |обширные виноградники были разбиты ещё в середине века. | | |Здесь производят довольно крепкие, хорошо сбитые вина, | | |считающиеся самыми “мужскими” в Бургундии. Они | | |вырабатываются из винограда “пино-нуар”, тонки, хорошо | | |хранятся и достаточно рано достигают зрелости. В их | | |букете чувствуются тона кожи и слив. Эти вина славятся | | |своей яркостью и открытостью. Вина “Премьер крю ле | | |Эпено” считаются одними из лучших в Поммаре. | | | | | | | | |Цвет. Гранатовый с явным черепичным оттенком, | | |свидетельствующем о несколько преждевременной зрелости | | |вина. Хорошие, заметные ножки. | | | | | | | | |Аромат. Яркий, выраженный, и запоминающийся, сочетающий | | |в себе тона спелых фруктов, а также лёгкие нюансы кожи и| | |ванили. | | | | | | | | |Вкус. Полный, насыщенный, с сильными танинами, с | | |привкусом спелой сливы. Послевкусие средней | | |продолжительности. | | | | | | | | | | | |Рекомендации. К достаточно плотным мясным блюдам. | Вина последних двух десятилетий. В данной таблице оценка вин разных лет урожая даётся по десятибалльной шкале. |1997 |6 |7 |7 |9 |8 |9 | |1996 |9 |8 |7 |8 |10 |7 | |1995 |9 |8 |8 |8 |9 |8 | |1994 |7 |7 |7 |6 |7 |6 | |1993 |6 |8 |5 |5 |8 |8 | |1992 |4 |6 |7 |5 |8 |8 | |1991 |5 |8 |8 |4 |6 |6 | |1990 |10 |10 |10 |9 |9 |10 | |1989 |9 |9 |9 |10 |9 |10 | |1988 |8 |9 |9 |8 |8 |8 | |1987 |6 |6 |6 |6 |6 |5 | |1986 |8 |7 |7 |8 |8 |7 | |1985 |8 |9 |9 |8 |7 |8 | |1984 |6 |5 |6 |5 |5 |6 | |1983 |8 |8 |10 |8 |8 |10 | |1982 |9 |6 |8 |7 |6 |6 | Список использованной литературы. 1)Статья из репринтного издания "сталинской" "Кулинарии", выпущенной в Москве в 1955 году. Само репринтное издание вышло в Москве в издательстве "Воскресенье" в 1992 году. 2)Журнал GEO №10. Октябрь 2000 года. Статья “Вина Франции”. 3) Сайд “Винный мир” www.wineword.ru ----------------------- [1] Клима – участки, объединенные общностью микроклимата, ориентации, почвы и подпочвы. [2] Домен дю Комт Сенар – древнейшее винодельческое владение, существующее с XIV века. Уникальное красное «Кортон-Шарлемань», кроме него, не производит больше никто. [3] Бесспорно, что к числу «премьер крю» относятся самые выдающиеся вина. Однако нет колоссальной разницы между винами, например, пятых и третьих крю. [4] В XVII-XVIII в.в. виноградники Медока делились на «крю пейзан» (крестьянские крю), «крю артизан» (ремесленные крю), «крю буржуа ординер» (мещанские крю), «крю бон буржуа» (хорошие мещанские крю), «крю буржуа супериор» (лучшие мещанские крю) и «крю классе» (классифицированные крю). Однако некоторые из этих названий были унизительными и впоследствии их исключили, оставив только «крю буржуа» и «крю классе». Виноградники «крю буржуа» производят сегодня вина, приближенные по качеству к продукции «крю классе». [5] Вино «Шато О-Брион» входит в официальную классификацию вин Медока и относится к категории «премьер крю». В 1855 г. при классификации вин долины Жиронды это вино было единственным, не относящимся к этой категории, но за отличительные качества получило очень высокую оценку. [6] Только в Шампани при производстве розовых вин используют практику смешивания белого и красного вина. В других регионах розовые вина производят по методу «кровопускания» или частичного настаивания на мезге. [7] По сути, шампанское Extra dry и Sec можно назвать полусухим по содержанию сахара, а Demi-sec – полусладким. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |