бесплатно рефераты
 
Главная | Карта сайта
бесплатно рефераты
РАЗДЕЛЫ

бесплатно рефераты
ПАРТНЕРЫ

бесплатно рефераты
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

бесплатно рефераты
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Расчет рациональности изготовления Сайки

| |зонам |Давление пара на | | |

| | |паропроводе, | | |

| | |введенном в печь | | |

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ.

Контроль качества готовых изделий производят в соответствии с

стандартами, технологическими условиями, а также используют ряд объективных

методов анализа.

Действующие в настоящее время нормы качества на готовые изделия

устанавливают: вид изделий (весовой или штучный) и способ из выпечки

(подовый или формовой), органолептические показатели ГОСТ 5667-65 (форма,

поверхность, окраска), состояния мякиша (пропеченность, промес, пористость,

эластичность, свежесть), вкус и влажность ГОСТ 21094-75, кислотность ГОСТ

5670-96, пористость ГОСТ 5669-96, в изделиях приготавливаемых с добавлением

жира ГОСТ 5668-68, сахара ГОСТ 5672-68, их содержание, набухаемость ГОСТЬ

7128-81, ГОСТ 8494-73 для бараночных и сухарных изделий, содержание

углеводов, йода и др. Компонентов в отдельных диетических сортах.

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Санитарные правила и нормы СаНПиН 2.3.2.-96 «Гигиенические требования к

качеству продовольственного сырья и пищевых продуктов» устанавливают

гигиенические нормативы качества и безопасности для человека,

продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также требования по

соблюдению установленных нормативов при обращении пищевой продукции.

Состав и свойства пищевой продукции, характеризующие ее

потребительские свойства и безопасность для человека, определяются по

органолептическим, физикохимическим, микробиологическим,

паразитологическим, и радиологическим показателям, содержащих потенциально

опасных химических соединений и биологических обьектов, а также по

показателям пищевой ценности продукции.

Требования настоящих Санитарных правил должны выполнятся при

разработке государственных стандартов, нормативной и технической

документации, регламентирующей вопросы обращения пищевой продукции.

Производство пищевой продукции осуществляется в соответствии с

нормативной и технической документации, должно отвечать требованиям правил

и норм в области обеспечения ее качества и безопасности, и подтверждаться

изготовителем, удостоверением в качестве.

Постановка на производство новой пищевой продукции, производство

продукции, не являющейся новой, но впервые осваиваемой на предприятии,

допускаются только при получении изготовителем продукции гигиенического

заключения или гигиенического сертификата, выдаваемых организациями

Госсанэпидслужбы России в соответствии ее качества и безопасности

требованиям, установленным настоящими Санитарными правилами.

Ввозимая на территорию Российской Федерации, пищевой продукции должна

отвечать требованиям настоящих Санитарных правил.

В соответствии с рекомендуемым порядком контроль безопасности сырья и

готовой продукции на хлебопекарном предприятии должен осуществляться

выборочно / не реже одного раза в квартал / и производится по тем

параметрам, которые указаны в сертификате на сырье.

В том числе, если предприятие не может организовать проверку

параметров безопасности сырья и продукции своими силами, оно обязано

заключить соглашение с лабораториями сторонних организаций / в частности

территориальных санэпидстанций, имеющих материальную базу и права на

проведение данных исследований.

МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Процесс производства хлеба должен быть метрологическим обеспечен на всех

его стадиях. Для выполнения метрологического обеспечения (МО) необходимо

для каждого вырабатываемого сорта хлеба или хлебобулочных изделий

разработать схему этого обеспечения.

Пример составления метрологического обеспечения производства приведен

в таблице 3.

ТАБЛИЦА 3 Метрологическое обеспечение производства хлеба и хлебобулочных

изделий.

|Стадии |Наименование средств |Пределы показаний по|Интервалы |Класс точности, цена|

|технологического |измерений |шкале |взвешивания |деления, погрешность|

|процесса, требующих | | | | |

|контроля измерения | | | | |

| | |Верхний предел | | |

|Дозирование муки |Автомукомер типа |показаний по | | |

| | |основной шкале | | |

| |МД - 100 |0-100 кг |10 - 100 кг |Цена деления |

| | | | |основной шкалы 1 кг |

| | | | |погрешность +-2 % |

| | | | |Цена деления |

| |МД – 200 |0 – 200 кг |20 –250 кг |основной шкалы 5 кг |

| | | | |погрешность +- 5 % |

| | | | |+-1,0 % |

| | | | | |

| |Ш2 – ХДА |0 –100 кг |0 –100 кг | |

| |Ш2 – ХД – 2А | | | |

|Определение |Весы лабораторные по |0 – 200 г |0 –200 г |+- 0,05 г., 4 класс |

|кислотности |ГОСТ 24104-88 | | | |

|полуфабрикатов и | | | | |

|готовой продукции | | | | |

|Определение плотности |Ареометры общего | | | |

|растворов |назначения по ГОСТ | | | |

| |18481-81 типа: | | | |

| |А | | | |

| | |700 – 1840 кг/м3 | |Цена деления +-1 |

| | | | |Погрешность +-1 |

| |АМ | | | |

| | |1020 – 1040 кг/м3 | |Цена деления +-1 |

| | | | |Погрешность +-1 |

| |Ареометры БС (для | | | |

| |измерения |10-105 % | |Погрешность +-0 |

| |концентрации | | | |

| |этилового спирта) | | | |

| | | | | |

| |Сахарометр тип С | | | |

| | |0 – 70 % | |Погрешность |

| | | | |+ 0,05 – 0,1 % |

|Определение |Термометры |0 –100 С |0 – 100 С |Цена деления 1 С |

|температуры |технические | | |Погрешность +- 1С |

|полуфабрикатов и |ГОСТ 2823 – 73 Е | | | |

|влажности в | | | | |

|полуфабрикатах и | |ТС – 4 жидкостные | | |

|готовых изделиях | |тип Н | | |

| | | |0 –50 С |Цена деления 1 С |

| | |От 0 –100 С | |Погрешность +- 1С |

| | | | | |

| | | |0 –100 С |Цена деления 2 С |

| | | | |Погрешность + 2 С |

| | | | | |

| |Термометр ртутный |0 – 360 С | | |

| |стеклянный | | | |

| |ТЛ – 21 – Б | | | |

| | | | | |

| | |№ 2 |0 – 100 С |Цена деления 1 С |

| | | | |Погрешность +- 1С |

| | | | | |

| | |№ 3 |св. 100 до 200 С |Цена деления 1 С |

| | | | |Погрешность +-2С |

| | | | | |

| |Термометр ртутный |№ 4 |св. 200 до 300 С |Цена деления 1 С |

| |стеклянный ТЛ – 21- Б| | |Погрешность +-3С |

| | | | | |

| | | | | |

| | |№ 5 |св. 300 до 400 С |Цена деления 1 С |

| | | | |Погрешность +-3С |

| |Термометры для | | | |

| |складов ТС – 7 | |-10 до +60 С |Цена деления 1 С |

| | | | |Погрешность +-1С |

| | | | | |

| |Термометры |ТЭК | |Цена деления 2 С |

| |контактные, ТЭК, ТПК,| | |или 5 С |

| |для лабораторных | | | |

| |приборов | | | |

| | | | | |

| | |От 0 до 300 С | |погрешность в первой|

| | | | |точке |

| | | | |контактирования |

| |Прибор Чижовой в | | | |

| |комплекте с | | |Погрешность |

| |электроконтактами | | |измерения влажности |

| |термометрами и | | |2% |

| |ртутными ПИВИ – 1 М | | | |

| | | | | |

| |Сушильный шкаф | | | |

| | | | | |

| |СЭШ – 3М | | | |

| | | | | |

| |Гигрометр ГС– 210 | | | |

| | | | | |

|Контроль температуры и|Гигрометр психрометр |5 – 40 С |5 – 40 С |+- 1 С |

|относительной |ВИТ-2 | | | |

|влажности воздуха в | |5 – 40 С |Относительная |погрешность +-3% |

|камере расстойки | | |влажность от 0-90% | |

|Контроль температуры |Термометры | | | |

|пекарной камеры |манометрические |0-100 С |0-100 С |Класс точности 1,5 |

| | | | | |

| | |50-150 С |50-150 С |1,5 |

| | | | | |

| | |0-150 С |0-150 С |1,0 |

| | | | | |

| |ТГ2С – 712 |0 – 200 С |0-200 С |Класс точности 1,0 |

| | | | | |

| |ТПГ 4 |0-600 С |0-600 С |1,5 |

| | | | | |

| |Термометр угловой |100-350 С |100-350 С |Цена деления 5 С |

| |стеклянный по ТУ |100-300 С |100-300 С |Погрешность +-5С |

| |25-11-904-73 |301-350 С |301-350 С |Погрешность +-10С |

| | | | | |

| |Лагометры Ш69000 | | |Класс точности 1,5 |

| | | | |Градуировка 20, 21, |

| | | | |22, 23, 24 |

| |Потенциометры ТХК |0-600 С |0-600 С |Градуировка ХК |

| | |0-200 С | |основная погрешность|

| | |0-150 С | |от диапозона |

| | |200-800 С |а) показаний |измерений +-0,5% |

| | | | | |

| | | | |+-1,0% |

| | |0-400 С |б) записи | |

|Контроль |Часы электрические и |1-12 ч |1-12 ч |Цена деления 1 мин |

|продолжительности |другие | | | |

|брожения и расстоки | | | | |

|полуфабрикатов | | | | |

|Контроль точности |Весы настольные |От 0 до 200 г |20-1000 г |Цена деления 2 г |

|деления теста на |циферблатные: ВНЦ-2 | | |погрешность +- |

|куски, масса | | | |0,5е;+-1г |

|выпеченных изделий и | | |свыше 1000 г |+-1,0е; +-2 г |

|сырья |РН-10Ц-13У по ГОСТ | | | |

| |23676-79 |От 0 до 1000 г |от 100 до 2500 г |Цена деления 5 г |

| | | | |погрешность +- 0,5; |

| | | | |+-2,5 г |

| | | | | |

| | | |от 2500 до 10000 г |Цена деления 5 г |

| | | | |Погрешность |

| | | | |+- 1,0 е; +- 5 г |

| |РП – 100 Ш 13 | | | |

| | |Верхний предел |от 5 до 25 кг |Цена деления |

| | |показаний по шкале | |основной шкалы 5 кг |

| | |основной 100 кг | |Погрешность +-25г |

| | | | | |

| | |Дополнительный от 25| |+-50 г |

| | |до 100 кг | | |

|Определение линейных |Металлическая линейка|До 50 см | |Цена деления 1 мм |

|размеров |по ГОСТ 427-75 | | |Класс точности 0,5 |

|Контроль параметров |Манометр |МПа | |Класс точности 2,5 |

|пара подаваемого в |показывающий. |0,1; 0,16; 0,25; | | |

|печь |Пружинный тип |0,4; 0,6; 1; 1,6; | | |

| |МОШ1 - 100 |2,5; 4; 6; | | |

|Продолжительность |Реле времени |0 – 100 мин | |+-0,2 С |

|выпечки и расстойки |различных типов, | | | |

| |секундомеры |0 – 60 мин | | |

| | | | | |

| |С-1-6 | | | |

| |По ГОСТ 5072-79 | | | |

3 Безопасность и экологичность производства

На хлебозаводе имеется ряд неблагоприятных фактов взрывоопасность в

связи с применением газа в качестве топлива, применением аэрозоль

транспорта, аммиачных компрессоров в холодильной установки и также

сосудов работающих под давлением в том числе и теплообменников.

На хлебозаводе принято бестарное хранение муки. Оборудование БХМ

изготовление из электропроводящих материалов и для повышения

электропроводности окрашены электропроводной краской. Для предупреждения

распыла муки обеспечена полная герметизация оборудования, особенно в месте

объединения трубопроводов стыков секций которая обеспечивается за счет

уплотняющих прокладок.

Защита от статического электричества:

- все оборудование включается в общую цепь защитного заземления,

плоскоременные передачи исключаются, на ремонтные передачи

- оборудование из токопроводных материалов, матерчатые фильтры прошитой

медной проволокой и заземлены.

На емкостях от для приготовления и хранения растворов соли и сахара

установлены указатели уровня и также звуковая сигнализация которая

автоматически включается при достижение заданного и предельного значения.

Загрузочные окна оборудования в силосно-просеивательном отделение закрыты

съемными решетками, заблокированы с электродвигателями для исключения пуска

машины при поднятой крышке. Проверка состояния и отчистка щелей

проссеивателя проводится рабочим оператором БХМ совместно с дежурным

слесарем при выключенном электродвигателе и вывешенном на пусковом

устройстве предохранительного плаката « НЕ включай ! Работают люди!»

Осмотр очистку от метала проводят один раз в смену при полной остановки

оборудования.

В тестоприготовительном отделение предусматривается приточно-вытяжная

вентиляция. Для отчистки внутренней поверхности секций бродильного бункера

применяются скребки на длинных рукоятках. Работа внутри емкости проводится

при разрешение начальника смены двумя рабочими, один из которых дублер,

один находится вне емкости.

Технологический процесс разделки теста состоит из деления, формования

закатки и растойки тестовых заготовок. Рабочий орган тестоделителя и

головка делителя имеют крышки, сблакированно с пусковым устройством

обеспечивающим отключение электродвигателя при открытой крышке. Чистка,

смазка, ремонт тестоделителя производят при полном отключение

электродвигателя при полном отключение с помощью вводного автоматического

отключателя с обязательной вывеской плаката.

Основная причина которая заставляет отнести печь к объектной опасности

является их взрывоопасной и пожароопасносной категории поэтому на

хлебозаводе составлен график ремонта и осмотра печей, утверждающих главным

инженером, профилактических работ.

Подходы к топкам всегда свободные привод расстойнопечного агрегата

вынесен в отдельные места и огражден специальным ограждением с дверцей. На

приводе печей предусматривают предохранительное устройство.

Для создания нормальных условий, а также для предотвращения ожогов

необходимо предусмотреть теплоизоляцию нагретых поверхностей местное

воздушное душирование.

В качестве одного из требований, предъявляемых и хлебозаводу выступает

его экологичность.

Водная среда является объектом массированного загрязнения сточника.

Хлебопечение является производством основанном на биологических

процессах, и является безотходным производством. Это способствует

сохранению окружающей среды и одновременно дает существенный экономический

эффект.

4. Экономическая часть

4.1 План производства

4.1.1 Суточная производительность

Р сут.= Р час.*Т 23

где Р сут- суточная производительность,

Т-время смены,

1. Сайка 0,2 кг.

Р сут= 526,5*23=12109,5т.

2.Плетенка

0,4 кг.

Р сут.=468,0*23=10764,0т.

4.1.2 Фонд рабочего времени

Ф р.вр.=365-К-Т-О

Где К-капитальный ремонт,

О – осмотры.

Ф р.вр.=365-30/2-16-3=331 дней.

4.1.3 Годовой обьем продукции

Таблица 4.1 Обьем производства в год.

|Наименование |Режим работы |Суточная |Годовая |

|изделий |предприятия,дни |производительность,т.|производительность |

|Сайка |331 |12109,5 |4008244,5 |

|Плетёнка |331 |10764,0 |3562884,0 |

|Итого |- |22873,5 |7571128,5 |

4.2 План материального-технического обеспечения.

Таблица 4.2 Унифицированная рецептура

|Наименование сырья |Сайка |Плетенка |

|Мука 1с. |100 |- |

|Мука вс. |- |100 |

|Дрожжи прессованные |1,0 |1,0 |

|Соль |1,5 |1,5 |

|Сахар |4,0 |4,0 |

|Маргарин |2,5 |2,5 |

Таблица 4.3 Плановый выход и размеры изделий

|Ассортимент |Плановый |Размеры изделий, мм |

| |выход,% | |

| | |длина |ширина |Диаметр |

|Сайка |137,5 |160-200 |60-90 |- |

|Плетенка |134,0 |240-280 |100-140 |- |

4.2.1 Количество муки

м год.м=Ргод.*100/В

где Р год.-годовая производительность,

В-выход изделий.

1. Сайка

М год.м.=4008244,5*100/137,5=291508,3

2. Плетенка

М год.м.=3562884,0*100/134,0=265886,7

4.2.2 Стоимость муки

Ст.м=Мм*Ц

1.Сайка

Ст.м=291508,3*3,45=1005703,6

2.Плетенка

Ст.м=265886,7*5=133433,5

4.2.3 ТЗР на муку.

1. Сайка

ТЗРм.=291508,3*90/1000=26235,7

2.Плетенка

ТЗРм.=265886,7*90/1000=23929,8

4.2.4 Количество дополнительного сырья

м доп.сыр.=Мм.*Нрец./100

1. Сайка

м др.пр.=291508,3*1,0/100=2915,0т.

м соли=291508,3*1,5/100=4372,6т.

м сах.=291508,3*4,0/100=11660,3т.

м масла на

см.=291508,3*1,3/1000=378,9 т.

м маргарин=291508,3*2,5/100=7287,7т.

2. Плетенка

м др.пр=265886,7*1,0/100=2658,8т

м соли=265886,7*1,5/100=3988,3т.

м сах.=265886,7*4,0/100=10635,4т.

м марг.= 265886,7*2,5/100=6647,1т.

м масло=265886,7*1,3/1000=345,6т.

4.2.5 Стоимость дополнительного сырья.

Ст.доп.сыр.= м доп.сыр.*Ц

1. Сайка

ст. др.=2915,0*9,12=26584,8т.р.

ст.соли=4372,6*0,99=4328,8т.р.

ст.сах.=11660,3*14,02=163477,4т.р.

ст.марг.=7287,7*18,36=133802,1т.р.

ст. масла =378,9*23=8714,7т.р.

Итого: 336907,8

2. Плетенка

ст.др.=2658,8*9,12=24248,2т.р.

ст.соли=3988,3*0,99=3948,4т.р.

ст.сах.=10635,4*14,02=149108,3т.р.

ст.марг.=6647,1*18,36=122040,7т.р.

ст.масла=345,6*23=7948,8т.р.

Итого :307295,0

4.2.6 ТЗР на дополнительное сырье

ТЗР =Е ст.доп.сыр.*Н тзр/100

1.Сайка

ТЗР=336907,8*15/100=50536,1т.р.

2. Плетенка

ТЗР=307295,0*15/100=46094,2т.р.

4.4 Количество и стоимость сырья

4.2.7 Количество условного топлива

Кусл.топл.=Р год.*Нрасх.топл.

1.Сайка

К усл.топл.=4008244,5*0,09=360742,0т.р.

2. Плетенка

К ксл.топл.=3562884,0*0,09=320659,5т.р.

4.2.8 Количество натурального топлива

К нат.топ.=Кусл.топ./Кперед.в нат.

1. Сайка

Кн.т.=360742,0/1,2=300618,3т.м.

2. Плетенка

Кн.т.=320653,5/1,2=267216,25т.м.

4.2.9 Стоимость натурального топлива

Кнат.топ.*Тариф

1. Сайка

Кн.т.=300618,3*0,55=165340,0т.р.

2. Плетенка

Кн.т.=267216,25*0,55=146969,0т.р.

Таблица 4.5 Расчет технологического топлива

|Наименование |Сайка |Плетенка |

|показателей | | |

|Обьем производства |4008244,5 |3562884,0 |

|Нормы расх.топлива |90 |90 |

|Кол. Усл. Топлива |360742,0 |320659,5 |

|Переводной коэф. Газа |1,2 |1,2 |

|Кол-во натур.топл. |300618,3 |267216,25 |

|Тариф, руб. |515 |515 |

|Стоимость нат. |165340,0 |146969,0 |

|Топл.т/р. | | |

4.2.10 Количество электроэнергии на технологические нужды

К Эл.эн.=Ргод.*Нэл.эн.

1.Сайка

Кэл.эн.=4008244,5*25/1000=1002,1кВт.

2. Плетёнка

Кэл.эн.=3562884,0*25/1000=8907,2кВт.

4.2.11 Стоимость электроэнергии

Ст-ть Эл.эн.=Кэл.эн.*Т

1. Сайка

С=1002,1*0,74/1000=0,74т.р.

2. Плетенка

С=8907,2*0,74/1000=6,59т.р.

4.3 План по труду и заработной плате

Таблица 4.6

|Год. Объем прод.,тон |4008244,5 |3562884,0 |

|Сдельная расц.т/р. |0,18 |0,20 |

|Фонд з.пл.по |721,4 |712,5 |

|сдел.рас.т.р | | |

|Фонд доп.т.р. |504,9 |498,7 |

|Размер премии |432,8 |427,5 |

|Осн. ф.з. платы |1659,1 |1638,7 |

|Доп.фонд з.пл |165,9 |163,8 |

|Районный коэф. |273,7 |270,3 |

4.4 План по себестоимости продукции

4.4.1 Смета расхода на содержание и эксплуатации оборудования

Р сод.и экс.=Ргод**Н рас.

1. Сайка

Р сод.и экс=4008244,5*30=120248,0

2. Плетенка

Р сод.и экс=3562884,0*30=106886,5

4.4.2 Смета общехозяйственных расходов

Робщепр.=(Фз.пл.осн.+Фз.пл.доп.+Кр)*Н/100

1.Сайка

Робщ=(1659,1+165,9+273,7)*600/100=12592,2

2.Плетенка

Робщ=(1638,7+163,8+270,3)*600/100=12436,8

4.4.3 Смета общехозяйственных расходов

Робщ=Ргод*Нрасх.

1. Сайка

Робщех.=4008244,5*40=1603297,8

2. Плетенка

Р общех.=3562884,0*40=1425153,6

4.4.4 Смета производственных расходов

Рсоб =Ст.м.+ТЗРна м.+Ст.д.с.+ТЗР на

д.с.+Ст.т.+Кэл.эн.+Оз.пл.+Доп.з.пл.+Кр.+осн.с.н.+рас.на

содер.экс.обор.+об.пр.расх.+общ.расх.

1. Сайка

Рсоб.=1005703,6+26235,7+336907,8+50536,1+165340,0+1002,1

+1659,1+165,9+273,7+784,9+12592,2+1603297,8=320445,0

2. Плетенка

Рсоб.=133433,5+23929,8+307295,0+46094,2+146969,0+8907,2+1638,7+163,8+270,3

+775,2+12436,8+1425153,6=210706,7

4.4.5 Смета непроизводственных расходов

Р внепр.=Рс-с.*1/100

1. Сайка

Р внепр.=320445,0*1/100=3204,4

2. Плетенка

Р внепр.=210706,7*1/100= 2107,0

4.4.6 Полная себестоимость на весь выпуск

Сполн.=Спроиз.+Рвнепр.

1. Сайка

Сполн.=320445,0+3204,4=32365,4

2. Плетенка

Сполн.=210706,7+2107,0=210911,3

4.4.7 Полная себестоимость 1 тонны

Пс-с.=Сполн./Ргод

1.Сайка

П-с.=32365,4/4008244,5=807,0

2.Плетенка

Пс-с.=210911/3562884,0=591,0

4.5 Расчет розничной цены

4.5.1Плановая прибыль 1 тонны

Ппл. =С1т*Нп/100

1.Сайка

Ппл.=807,0*15/100=121,05

2.Плетенка

Ппл.=591,0*15/100=88,65

4.5.2 Оптовая цена 1 тонны

Цопт.=С1т+Ппл1т

1.Сайка

Цопт.=807,0+121,05=928,0

2.Плетенка

Цопт.=591,0+88,65=679,6

4.5.3 Налог на добавленную стоимость

НДС=Цопт*Нндс/100

1. Сайка

НДС=928,0*10/100=92,8

2.Плетенка

НДС=679,6*10/100=67,9

4.5.4 Оптово-отпускная цена 1 тонны

Цопт.=Цопт+НДС

1.Сайка

Цопт=928,0+92,8=1020,8

2.Плетенка

Цопт=679,0+67,9=747,5

4.5.5 Торговая накидка

Тн=Цопт.*20/100

1. Сайка

Тн=1020,8*20/100=204,1

2. Плетенка

Тн=747,5*20/100=149,5

4.5.6 Розничная цена 1 тонны

Црозн.=Цопт+Тн

1. Сайка

Црозн.=1020,8+204,1=1224,9

2. Плетенка

Црозн.=747,5+149,5=897,0

4.5.7 Розничная цена 1 изделия

Црозн.=Цроз.*м/1000

1. Сайка

Црозн.=1224,5*0,2/1000=3,0

2. Плетенка

Црозн.=897,0*0,4/1000=5,8

4.6 Показатели эффективности

4.6.1 Товарная продукция

Тпр=Ргод*Цопт

1. Сайка

Тпр=4008244,5*1020,8=4091,6

2. Плетенка

Тпр=3562884,0*747,5=2661,4

4.6.2 Прибыль от реализации

Пр=Тпр-Сполн.

1. Сайка

Пр=3926,5-32365,4=689,9

2. Плетенка

Пр=2661,4-210911,3=552,2

4.6.3 Рентабельность изделия

Ризд=П*100/Сп

1. Сайка

Ризд=689,9*100/323654=2,13

2. Плетенка

Ризд=552,2*100/2109113=2,6

4.6.4 Показатель затрат на 1 рубль готовой продукции

З=С/Тпр

1. Сайка

З=32365,4/4091,6=7,9

2. Плетенка

З=210911,3/2661,4=7,9

Таблица калькуляции

|Статья калькуляции |Сайка |Плетенка |

|Год. Обьем произ. |4008244,5 |35620884,0 |

|Стоимость муки |1005703,6 |133433,5 |

|Стоимость доп.сырья |336907,8 |307295,0 |

|ТЗР на доп.сырья |50536,1 |46094,2 |

|Стоимость техн.топ. |360742,0 |320659,5 |

|Стоимость Эл.эн |0,74 |6,59 |

|Зарп.основ. |1659,1 |8907,2 |

|Доп.з.пл. |165,9 |1638,7 |

|Отчис. На соц.нужды |784,9 |163,8 |

|Районный коэф. |273,7 |775,2 |

|Расходы на экс.оборуд. |120248,0 |270,3 |

|Общепроиз.расходы |12592,2 |106886,5 |

|Общехоз.расходы |1603297,8 |12436,8 |

|Производ.с-с |320445,0 |1425153,6 |

|Внепр.расходы |3204,45 |2107,0 |

|Полн.с-с |32365,4 |210911,3 |

|Полн.с-с1тонны |807,0 |591,0 |

ЛИТЕРАТУРА.

1.Сенькин Е.Т Охрана труда в пищевой промышленности – М.;Легкая и пищевая

промышленность,1981.

2.Гришин А.Ш. Полторак М.Н.Комплексная механизация и автоматизация

производственных процессов на хлебозаводах-М.:Пищевая промышленность,1965.

3.Гришин А.С.Дипломное проектированное проектирование предприятий

хлебопекарной промышленности.-М.;1965.

Заключение

По полученным результатам расчетной части делаю вывод, что Сайка,

0,2 кг., 1/с, и Плетенка, 0,4 кг., в/с., выгодные для производства.

Товарная продукция на Сайку 1/с, 0,2 кг., 4091,6 тыс. руб., на

Плетенку в/с,0,4 кг., 2661,4 тыс.руб.

После уплаты предприятием всех налогов образованных из прибыли, на

основе которой создается резервный фонд, фонд наполнения и фонд

потребителя.

Оба изделия пользуются большим спросом, так как эта продукция

высокого качества и полученные цены являются приемлемыми для населения.

Розничная цена Сайки 0,2 кг., - 3,0 рубля, Плетенки 0,4 кг., - 5,8

рублей.

Страницы: 1, 2, 3


бесплатно рефераты
НОВОСТИ бесплатно рефераты
бесплатно рефераты
ВХОД бесплатно рефераты
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

бесплатно рефераты    
бесплатно рефераты
ТЕГИ бесплатно рефераты

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.