бесплатно рефераты
 
Главная | Карта сайта
бесплатно рефераты
РАЗДЕЛЫ

бесплатно рефераты
ПАРТНЕРЫ

бесплатно рефераты
АЛФАВИТ
... А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

бесплатно рефераты
ПОИСК
Введите фамилию автора:


Хозяйственная деятельность предприятия (отчет о практике по пансионату Янтарь)

Хозяйственная деятельность предприятия (отчет о практике по пансионату Янтарь)

I. Пансионат “Янтарь”, основные данные и положения.

1. Основные данные.

Пансионат “Янтарь” в городе Анапа Краснодарского края организован на

основании приказа Министра финансов РСФСР от 01.04.82 №30/96. Пансионат

находится в непосредственном подчинении Правления государственного

страхования Российской Федерации, является юридическим лицом, действующим

на началах хозяйственного расчета. Пансионат находится на самостоятельном

балансе, имеет гербовую печать и штамп.

Основной задачей пансионата является организация полноценного отдыха и

укрепления здоровья работников страховых органов и членов их семей. В этих

целях пансионат создает нормальные жилищные и бытовые условия, обеспечивает

отдыхающих необходимыми принадлежностями и бытовым инвентарем, организует

культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия.

Пансионат расположен в парковой зоне города в 100 мерах от берега

моря. В распоряжении пансионата имеется спальный корпус на девяносто мест с

двух и трех местными номерами любой степени комфортности, столовая,

танцевальный зал, игровая комната, детская площадка, библиотека, а так же

участок пляжа. В пансионате отдыхающие могут взять на прокат различный

пляжный и спортивной инвентарь, а так же к их услугам различная культурная

и экскурсионная программа.

Отдыхающие принимаются на отдых по путевкам установленного образца.

Распределение путевок осуществляется Правлением государственного

страхования Российской Федерации.

2. Финасово-хозяйственная деятельность пансионата.

Пансионат “Янтарь” осуществляет свою деятельность в соответствии c

утвержденной сметой на его содержание, обеспечивает строгое соблюдение

режима экономии и рациональное использование выделенных финансовых,

трудовых и материальных ресурсов. Пансионат ведет самостоятельный

бухгалтерский учет и обеспечивает своевременное представление

соответствующей отчетности Правлению государственного страхования

Российской Федерации.

Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью пансионата

осуществляется Правлением государственного страхования Российской

Федерации.

3. Руководство пансионатом.

Пансионат возглавляет директор, назначаемый Правлением

государственного страхования Российской Федерации. Осуществляя общее

руководство деятельностью пансионата, директор несет персональную

ответственность за выполнение задач, возложенных на персонал пансионата по

организации отдых страховых работников. В этих целях:

в установленном порядке производит прием и освобождение работников

пансионата в соответствии со штатным расписанием и фондом заработной платы,

обеспечивая проведение мероприятий по совершенствованию организации труда и

укреплению трудовой дисциплины;

распоряжается в установленном порядке счетами, открытыми в учреждениях

Госбанка и других кредитных учреждениях, заключает договоры, необходимых

для осуществления возложенных на пансионат функций, выдает договоренности,

ведет дела в судебных и административных учреждениях, а так же в

арбитражном суде;

обеспечивает своевременную разработку и представление на утверждение

Правления государственного страхования Российской Федерации проектов планов

финансово-хозяйственной деятельности;

разрабатывает и осуществляет мероприятия по экономному и рациональному

расходованию государственных средств и улучшению качества работы

пансионата.

4. Работающий персонал и организационная структура управления.

В пансионате работают 41 человека:

директор;

заместитель директора по хозяйственной части;

главный бухгалтер;

два бухгалтера;

секретарь машинистка;

медицинская сестра;

сестра-хозяйка;

культорганизатор;

кладовщик;

четыре администратора;

три горничных;

две уборщицы;

прачка;

шеф-повар;

два повара;

три официантки;

три кухрабочих;

три посудомойки;

электрик;

сантехник;

плотник;

три водителя;

садовник.

Организационную структуру предприятия можно подразделить на 4

отдела:

1) финансовый отдел;

2) хозяйственный отдел;

3) столовая;

4) отдел бытового обслуживания отдыхающих.

Каждый из отделов имеет свою структуру и выполняет определенные

функции:

1) Финансовый отдел подчиняется директору, возглавляется главным

бухгалтером, состоит из главного бухгалтера, трех бухгалтеров и секретаря-

машинистки и отвечает: за ведение бухгалтерского отчета и отчетности,

составление калькуляции на питание отдыхающих и персонала пансионата,

расчет заработной платы работников, учета финансовых средств пансионата, а

так же за учет материально-технической базы пансионата.

2) Хозяйственный отдел подчиняется директору, возглавляется

заместителем директора по хозяйственной части, состоит из заместителя

директора по хозяйственной части, кладовщика, электрика, плотника,

сантехника, трех водителей, трех сторожей, садовника, уборщицы и отвечает

за: охрану пансионата, создание нормальных бытовых условий, ремонт и

обслуживание бытового и хозяйственного оборудования, учет и хранение

материальных ценностей, обслуживание складов, ремонт и обслуживание

автомобилей, ремонт и обслуживание инженерных сетей, уборка внешней

территории, уход за зелеными насаждениями.

3) Столовая подчиняется непосредственно директору, возглавляется шеф-

поваром, состоит из шеф-повара, двух поваров, трех официанток, трех

кухрабочих, трех посудомойки, уборщицы и отвечает за: приготовление пищи

для отдыхающих и сотрудников пансионата, закупку и хранение пищевых

продуктов, обслуживание отдыхающих во время принятия пищи, уборку и

обслуживание столовой.

4) Отдел бытового обслуживания отдыхающих подчиняется директору,

возглавляется сестрой-хозяйкой, состоит из сестры хозяйки, трех

администраторов, культорганизатора, трех горничных, уборщицы, прачки,

медицинской сестры и отвечает за: регистрацию прибытия и отъезда

отдыхающих, постоянное дежурство в корпусе, уборку в комнатах и на этажах,

медицинское обслуживание отдыхающих и работников, замену и стирку

постельного белья, учет и хранение материальных ценностей и орудий труда,

разработку и исполнение культпрограммы.

Ниже приведена схема организации управления отделов пансионата.

Схема организации управления отделов пансионата”Янтарь”

|Директор |

| | | | |

|Финансовый отдел|Хозяйственный |Столовая |Отдел бытового |

| |отдел | |обслуживания |

| | | |отдыхающих |

| | | | |

| | | | |

|Главный |Заместитель |Шеф-повар |Сестра-хозяйка |

|бухгалтер |директора по | | |

| |хозяйственной | | |

| |части | | |

|бухгалтера |кладовщик |повара официантки|администраторы |

|секретарь-машини|электрик | |культорганизатор |

|стка |плотник |кухрабочие |горничные уборщица|

| |сантехник |посудомойки |прачка |

| |водитель |уборщица |медсестра |

| |сторожа | | |

| |садовник уборщица| | |

| | | | |

II. Характеристика работы пансионата “Янтарь”

1. Общая характеристика работы предприятия. Основной функцией

пансионата “Янтарь” является обеспечение отдыха и оздоровление работников

финансовых и страховых органов России. Для этого пансионат имеет

материально-техническую базу и соответствующий обслуживающий персонал.

(Описание материально-технической базы и организационной структуры

предприятия, а так же функции отделов см в разделе I)

2. Планирование производственной и финансовой деятельности

предприятия. Планирование осуществляется согласно годовой смете доходов и

расходов. Административно-финансовый отдел предприятия ежегодно в конце

года составляет смету доходов и расходов на следующий год, по итогам года.

Далее эта смета рассматривается и утверждается в пралении Росгосстраха.

Полученная прибыль делится на две части : 70% перечисляется на счет

Росгосстраха, 30% - идут на погашение расходов которые не входят в

себестоимость проживания ( например налог администрации города ).

Распространением путевок на отдых в пансионате занимается

напосредственно администрация пансионата. Перед началом нового сезона

заключаются договора с различными предприятиями, общественными фондами,

профсоюзными организациями в которых оговариваются сроки и количества

путевок которые будут проданы этому фонду, предприятию или организации.

Далее подготавливается пакет документов который отсылается клиенту. Во

время летнего сезона приезжают отдыхающие с путевками или с гарантийными

письмами от предприятий, с которыми заключены договора, и их размещают в

пансионате.

Стоимость путевок достаточно велика. Это объясняется болюшой

стоимостью продуктов питания, обслуживанием проживания, себестоимостью

содержания и обслуживания производственных фондов, и т.д. Снижения

себестоимости на данном предприятии: 100% загрузка пансионата, повышение

комфортности, что привлечет большее количество отдыхающих, и как следствие

большая прибыль, а так же увеличение периода активного сезона.

3. Организация бухгалтерского учета хозяйственной деятельности. В

пансионате для ведения бухгалтерского учета есть:

бухгалтер - калькулятор который занимается расчетом калькуляции продуктов

питания для отдыхающих и работников;

бухгалтер - релизатор ведет учет реализованных путевок;

главный бухгалтер - производит расчет заработной платы работников,

составлением балланса за год, учетом материаьно-тахнической базы и т.д.

4. Организация планирования труда и заработной платы. Система оплаты труда

работников пансионата - повременная.Начальник каждого отдела ведет табель

рабочего времени на каждого работника своего отдела и на основании данных

этого табеля из оклада работники производят соответствующую удержку за

неотработанные часы.

На предприятии существует фонд оплаты труда который лимитирован в смете

доходов и расходов ( он равен: фонд оплаты труда на месяц + отчисления в

бюджетные фонды и все умноженное на 12месяцев ). Из этого фонда производят

оплату труда работников. Премии начисляются непосредственно администрацией

из прибыли которая оставлена предприятию.

III Описание индивидуальной работы

1. Составление калькуляции расхода продуктов питания. Калькуляция

расходов продуктов питания составляется ежедневно бухгалтером-

калькулятором. Это делается следующим образом:

шеф-повар основываясь стоимостью питания и нормой питания одого человека в

день составляет меню питания отдыхающих на следующий день,

затем бухгалтер-калькулятор на основыве этого меню, количества питающихся

человек , а так же норм расхода продуктов на одного человека составляет

калькуляцию расхода продуктов на день,

после чего составляется расходная накладная на выдачу продуктов питания из

склада.

2. Составление платежной ведомости для штатных сотрудников. Главный

бухгалтер согласно штатного расписания составляет платежную ведомость для

штатных работников. Это делается следующим образом:

в платежную ведомость вписываются все сотрудники предприятия и занимаемая

должность и заработная плата,

затем производят начисления пособий по болезни и отпускых, а так же

начисления для работающих по совместительству,

далее сумируется все начисления и записывается графа “всего начислено”,

производятся удержание: налоги, авансовые выплаты и т.д.

высчитывается графа “всего удержано”,

производится расчет графы “сумма к выдаче”, которая находится как разница

“всего начислено” и “всего удержано”.

Заполненные документы индивидуальной работы приведены в приложении.


бесплатно рефераты
НОВОСТИ бесплатно рефераты
бесплатно рефераты
ВХОД бесплатно рефераты
Логин:
Пароль:
регистрация
забыли пароль?

бесплатно рефераты    
бесплатно рефераты
ТЕГИ бесплатно рефераты

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.