|
Практические работы (Московский пищевой колледж)Практические работы (Московский пищевой колледж)1. Составить схему поточной линии приготовления хлебобулочных изделий производительностью 38 тонн в сутки. Для чего рассчитать: > Количество печей; > Ритм потока; > Производственное задание каждому участку; > Количество машин на каждом участке и коэффициент их загрузки; > Количество рабочих на каждом участке. 2. Определить время производственного цикла. Исходные данные |Технологическая схема |Оборудование |Показатели| |Мукопросеивательное |Емкость силоса, т. |28 | |отделение |Запас муки, дн. |7 | | |Выход хлеба, % |146 | | |Время ручного обслуживания в течение | | | |рабочего цикла, мин. |17 | | |Взвешивание, просеивание муки, мин. |6 | |Тестомесильное отделение |Производительность тестомесильной | | | |машины, т/сутки. |10,6 | | |Коэффициент расхождения |1,09 | | |Время ручного обслуживания в течение | | | |рабочего цикла, мин. |11 | | |Время замеса, мин. |13 | | |Время бражения опары, теста, обминки и | | | |опрокидки, мин. |260 | |Тесторазделочное отделение|Производительность тестоделителя, |20 | | |т/сутки. |1,07 | | |Коэффициент расхождения. | | | |Время ручного обслуживания в течение |6 | | |рабочего цикла, мин. |7 | | |Время разделки одной дежи, мин. |42 | | |Расстойка, мин. | | |Печное отделение |Производительность печи, т/сутки. |20 | | |Время ручного обслуживания в течение | | | |рабочего цикла, мин. |20 | | |Время выпечки, мин. |45 | |Хлебохранилище и |Вместимость одного контейнера, кг. |150 | |экспедиция |Время загрузки одного контейнера, мин. |8 | | |Время охлаждения хлеба, мин. |180 | | |Межоперационные перерывы, мин. |40 | 1. Расчеты для составления схемы поточной линии приготовления хлебобулочных изделий: 1. Рассчитываем количество печей, Кпеч , шт. по формуле: [pic] [pic] [pic] К установки принимаем 2 печи, одна из которых загружена на 90%. 2. Определяем ритм потока, r, мин. по формуле: [pic] [pic] [pic] 3. Рассчитываем производственное задание, Z, т/сутки по формуле: 1. Производственное задание для тестомесильного отделение: [pic] [pic] [pic] 2. Производственное задание для тесторазделочного отделении: [pic] [pic] [pic] 4. Определяем количество машин на каждом участке производства и коэффициент их загруженности, Км , шт. по формуле: [pic] 1. Количество силосов в мулкопросеивательном отделение: 1. Сначала определяем количество муки необходимой в сутки, МСУТ , т/сутки по формуле: [pic] [pic] [pic] 2. Определяем общее количество муки, Мобш , т. по формуле: [pic] [pic] [pic] 3. определяем количество силосов, Ксил, штук по формуле: [pic] [pic] [pic] 2. Количество тестомесильных машин, Ктес.мес. , штук по формуле: [pic] [pic] [pic] 3. Количество тесторазделочных машин, Ктес.разд. , штук по формуле: [pic] [pic] [pic] 4. Количество контейнеров необходимых в сутки, Ккон , штук по формуле: [pic] [pic] [pic] 5. Определяем количество рабочих в смену на каждом производственном участке, Краб , человек по формуле: [pic] [pic] 1. Количество рабочих в мулкопросеивательном отделение: [pic] [pic] [pic] [pic] 2. Количество рабочих в тестомесильном отделение: [pic] [pic] [pic] [pic] 3. Количество рабочих в тесторазделочном отделение: [pic] [pic] [pic] [pic] 4. Количество рабочих в печном отделение: [pic] [pic] [pic] [pic] 5. Количество рабочих в хлебохранилище и экспедиции: 1. Определяем количество контейнеров заполняемых одним рабочим в смену, Ккон.смен. , шт/смену по формулу: [pic] [pic] [pic] 2. Определяем количество рабочих: [pic] [pic] [pic] Так как в тесторазделочном и в печном отделении коэффициент загрузки рабочих маленький(0,46 и 0,31), тогда можно на эти два процесса поставить одного рабочего. Схема поточной линии приготовления хлебобулочных изделий. Количество силосов 7 шт. Количество машин 4 шт Количество машин 3 шт. Количество печей 2 шт. Количество контейнеров 254 шт Количество рабочих 1 чел. Количество рабочих 1 чел. Количество рабочих 1 чел. Количество рабочих 2 чел. 2. Определяем время производственного цикла, Тц , часов по формуле: [pic] [pic] [pic] ----------------------- Мулкопросеивательное отделение Тесторазделочное отделение Печное отделение Хлебохранилище и экспедиция Тестомесильное отделение |
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, сочинения, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое. |
||
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна. |